Врачи первой городской больницы Новороссийска спасли жизнь пострадавшему в ДТП: мужчину «собрали по частям»

10
264

Сложные операции провела команда нейрохирургов, травматологов, урологов, реаниматологов и хирургов.

49-летнего мужчину в тяжелом состоянии привезли в городскую больницу №1 Новороссийска. Горожанин попал в ДТП. Он не справился с управлением и улетел в кювет. На пациенте не было живого места.

Врачи провели противошоковые мероприятия. Мужчине сделали КТ и УЗИ-диагностику, стабилизировали его состояние, остановили кровотечение, зафиксировали повреждение скелета, наложив аппараты внешней фиксации. Урологи ушили разорвавшийся мочевой пузырь. Это был первый этап, цель которого - сохранение жизни пациенту.

На седьмые сутки после аварии начался второй этап – борьба за сохранение качества жизни пациента и возвращение подвижности. Операции длились более 6-ти часов. Был выполнен остеосинтез ключицы, бедра, таза малоинвазивными методиками. Врачи использовали метод рентген навигации, чтобы через небольшие разрезы установить металлоконструкции, – сообщили в пресс-службе министерства здравоохранения Краснодарского края. Без этих операций мужчина бы остался инвалидом на всю жизнь.

– Сразу после операции пациент мог самостоятельно садиться, а через две недели встал на костыли. Мужчине еще предстоит длительный период реабилитации, но врачи уверены, что вскоре он сможет ходить самостоятельно и вернется к обычной жизни.

пресс-служба министерства здравоохранения
Скопироватьhttps://ngnovoros.ru/p/28265

Загрузка комментариев


undefined