Время волшебства и добрых дел

3
268

Всё чаще в ленте соцсетей мелькают ёлки, гирлянды, подарки. Даже взрослые начинают верить в чудеса.

Верить и, конечно, делать. Дед Мороз один не справится.
Часто под новый год возникает желание помочь, подарить приятные моменты тому, кто в этом нуждается. Способов это сделать множество.


Поделюсь одним, который недавно попался на глаза в соцсетях. Спасибо чудесному блогеру Елене @semenova_lena, рассказала о Добростоке.
Для воплощения простой, но нужной идеи понадобилось чуточку доброты, веры в себя, не много желания и команда единомышленников. А все организационные вопросы взял на себя предприниматель и депутат городской Думы Андрей Кравченко. Вот и весь секрет.
Это уже потом начали присоединяться волонтёры, которых уже более 30 человек, дарители и покупатели.


Идея проста. Помогать!


Вы можете безвозмездно принести вещи, которые оказались не нужны, в Добросток. Волонтёры их отсортируют. Что-то отправят в магазин для продажи. Что-то отдадут нуждающимся, конечно, безвозмездно. А что-то уйдёт на ветошь или в переработку.
Можете прийти в магазин и приобрести нужную вам вещь. Плату за вещь вы опустите в ящик для сбора денег, сколько сможете.


И ещё можно просто прийти и оказать финансовую помощь.


На сегодняшний день проект ежемесячно собирает десятки тысяч рублей, и все эти деньги уходят нуждающемся в поддержке людям. Волонтеры принимают и сортируют по 50-70 мешков одежды.
Платья и костюмы, пальто и куртки, детские вещи и даже свадебные наряды можно приобрести в Добростоке за символическую плату.


Все вырученные финансы за продажу вещей и сданную ветошь отправляются конкретному адресату, которому именно в этот момент необходима помощь и поддержка. А всё это курирует хрупкая девушка Алина из фонда "Радость Жизни", она всегда знает, кому именно сейчас нужна помощь и на что.


Это ли не волшебство? Вещи получают новую жизнь, вы сделали доброе дело и освободили пространство, а кто-то поверил в чудо.


Скопироватьhttps://ngnovoros.ru/p/30920
Мы в социальных сетях:

undefined