Все по закону: власти Новороссийска прокомментировали строительство детского сада рядом с Пионерской рощей

20
1258

Мэр пообещал, что особо охраняемая природная территория не пострадает.

Жители Новороссийска заметили, что в Пионерской роще начались строительные работы. Здесь местные власти планируют построить детский сад. Горожане встали на защиту зеленой зоны. Местные жители считают, что нарушен порядок выделения земель под строительство детского сада. Новороссийцы даже провели собрание, в ходе которого собрали подписи под письмом губернатору Кубани и прокурору Новороссийска против застройки рощи. Правда, мероприятие было прервано сотрудниками полиции из-за ограничений в связи с распространением коронавируса.

Сегодня, в ходе аппаратного совещания глава Новороссийска Игорь Дяченко прокомментировал ситуацию.

- Много вопросов поступило по строительству детского сада рядом с Дворцом творчества. Пионерская роща стоит на кадастровом учёте отдельным земельным участком. Эта территория неприкосновенна. Земельный участок под строительство детского сада находится рядом с рощей. Он предусмотрен Генпланом уже несколько лет. При строительстве детского сада на 240 мест ООПТ «Пионерская роща» не пострадает.

глава Новороссийска Игорь Дяченко

Если обратиться к кадастровой карте, можно увидеть, что земельный участок с кадастровым номером 23:47:0309017:1640, действительно, предназначен для строительства объектов образования. Он был изъят из территории рощи еще в 2013 году. Его площадь около 1,5 гектаров. Так что с точки зрения градостроительного законодательства нарушений нет.

Скопироватьhttps://ngnovoros.ru/p/26685

Загрузка комментариев


undefined