Всё или ничего: кандидат в мэры Новороссийска Андрей Кравченко досрочно снимает депутатские полномочия

15
1948

Законные требования или собственное желание?

Недавно стало известно, что действующий депутат Гордумы Новороссийска Андрей Кравченко претендует на пост главы города-героя. Напомним, за народным избранником числится девятый округ.


Сегодня на сайте администрации и городской Думы была опубликована повестка внеочередного заседания, запланированного на 8 декабря. На нем будет решаться вопрос о досрочном прекращении полномочий депутата Андрея Кравченко.


Сначала можно подумать, что это вынужденное решение из-за предстоящих выборов - депутаты назначат нового мэра путем тайного голосования. Как может депутат быть одновременно и кандидатом, и избирателем? На самом деле, может! А значит, Андрей Кравченко решил покинуть свой пост по собственному желанию? Это НАШЕЙ подтвердили в пресс-службе Гордумы.


- Депутат имеет полное право участвовать в конкурсе на пост главы города, закону это никак не противоречит. В данном случае, Андрей Кравченко принял решение прекратить свои депутатские полномочия. Такое бывает нередко - кто-то переезжает, кто-то уходит по состоянию здоровья.


Выходит, что депутат вынужден оставить свои полномочия лишь в случае победы. Но имя нового мэра никому не может быть известно до 21 декабря. К тому же, главой Новороссийска хочет стать еще один депутат Гордумы - Виталий Болейко. И о своем намерении уйти он не заявлял.


За комментарием НАША решила обратиться к Андрею Кравченко напрямую, но на момент публикации ответ получить не удалось.

Скопироватьhttps://ngnovoros.ru/p/30725

Загрузка комментариев

Мы в социальных сетях:

undefined