"Вывезли 650 покрышек, Карл!": власти Новороссийска не могут убрать огромную свалку автомобильных шин

0
326

Новороссийский активист борется за экологию. Но пока помочь ему в этом не может даже администрация.

Жители города-героя с каким-то болезненным трепетом или даже любовью относятся к старым автомобильным шинам. Практически в каждом дворе старых многоэтажек есть народные умельцы, готовые смастерить из ненужной покрышки лебедя и покрасить его в ярко-желтый или красный цвета. Но осмелимся все-таки напомнить, что это незаконно - автомобильные шины отнесены к отходам III – IV класса опасности, которые повреждают экосистему и не могут быть размещены на придомовых территориях. Их необходимо утилизировать! Вредные вещества из шин выделяются в воздух и почву, проникают в грунтовые воды и отравляют окружающую среду.


Сложно сказать, как в Борисовке на переулке Георгиевский,51 появился целый целый склад покрышек, но сегодня их количество исчисляется сотнями. Городской активист Леонид Гринюк (известен как nvrsk_troubleshooter) обратился к властям Новороссийска с просьбой убрать опасную свалку. Они откликнулись, выехали на место и даже убрали часть покрышек.


- Убрали 650 покрышек! 650 покрышек, Карл! - поражается активист.


Но зачистить овраг и убрать все шины не удалось.


-В настоящее время завершить работы по зачистке не представляется возможным ввиду застройки территории и отсутствию подъезда спецтехники к месту складирования б/у автошин.

Администрацией Приморского внутригородского района будет проведена работа с собственниками на предмет получения согласия на проезд спецтехники через их частные земельные участки и проведению работ по зачистке, - пояснил заммэра Дмитрий Алферов.


В пресс-службе администрации Новороссийска "Нашей газете" подтвердили, что убрать все покрышки сегодня не представляется возможным из-за отказа собственника предоставить проезд спецтехники.


-Это, конечно, замечательно. Но вопрос не только в том, что не могут убрать. Как власти вообще позволили на территории города организовать свалку? Этот какой уровень халатности и безответственности должен быть? Позорище! Я бесплатно готов предложить им действенный метод, как вытащить эти покрышки. Понадобятся лишь лебедка и эвакуатор. Да, придется повозиться! - прокомментировал ситуацию активист.

Скопироватьhttps://ngnovoros.ru/p/33296
Мы в социальных сетях:

undefined