"Выйдите! Или вам помочь?": приставы в суде Новороссийска ведут себя по-хамски с посетителями

32
625

Инцидент попал на видео.

В распоряжении редакции НАШЕЙ оказался видеоролик, снятый вчера в здании Октябрьского суда, расположенного на улице Толстого. На кадрах ролика запечатлено, как судебный пристав выгоняет из здания женщину. Автор видео рассказал, из-за чего произошел конфликт.

- Женщина сидела в коридоре и негромко разговаривала по мобильному телефону. Из обрывков фраз было понятно, что звонок важный, а не пустая болтовня. Судебный пристав – молодой парень лет 25 - подошел к посетительнице и сказал: "Встала и ушла!". Женщина вежливо попросила договорить, поскольку на улице ведутся строительные работы, и ничего не слышно, а разговор очень срочный. Пристав начал кричать, чтобы она выходила немедленно. Парень поднес ей к уху металлодетектер, который начал пищать, лишь бы не дать закончить разговор, -

рассказывает автор видео.

С этого момента очевидец конфликта начал вести съемку. На кадрах ролика слышно, что судебный пристав угрожает женщине, что если она сейчас же не выйдет, он «поможет ей это сделать».

- Женщина была шокирована хамством, которое позволяет себе пристав – этот юнец, которому она в матери годиться! Где элементарное уважение к старшим? Почему он считает, что ему все дозволено?

житель Новороссийска

Это не первый случай беспредела, который происходит в Октябрьском суде Новороссийска. Судебные приставы неоднократно не пускали на заседания представителей СМИ. Хотя такие действия являются незаконными и расцениваются как препятствие работе журналистов. Причем, в личной беседе судебный пристав признался, что здесь – в суде – как в армии, он только исполняет приказы сверху, не задумываясь, законные они или нет.


О какой системе правосудия в Новороссийске вообще может идти речь, если работникам аппарата суда наплевать на закон и этику, если на пороге храма правосудия происходит такой беспредел?!

Скопироватьhttps://ngnovoros.ru/p/28692

Загрузка комментариев

Мы в социальных сетях:

undefined