"Я местный человек, а мне дым в лицо!": туристы в Новороссийске начали курить прямо на пляжах

0
411

Курортный сезон в самом разгаре.

Один идет в кинотеатр насладиться фильмом, другой - наесться до отвала. И эти стороны и их споры как были, так и останутся непримиримыми. Такая же ситуация с отдыхом на пляжах. Для кого-то они предназначено для купания, вдыхания свежего морского воздуха и безмятежного отдыха, для других же - место, где можно выпить горячительного или покурить.


Так местный житель рассказал о ситуации, свидетелем которой он стал на пляже в Алексино. Две молодые девушки решили покурить у моря, а на замечания людей, не желающих дышать дымом, не реагировали:


- На пляже Алексино курят прямо у моря. Я считаю, это - недопустимо. Для этого должны быть отведенные места. Женщинам делаем замечания, готовы покусать. Я местный человек, плачу за комфорт, а мне дым в лицо. Я считаю, что те, кто берет деньги, должны предупреждать, что курение в строго отведенных местах


Напомним, следить за соблюдением общественного порядка на пляжах должен его арендатор. В случае его нарушения, необходимо обратиться в полицию. Согласно Федеральному закону № 15 от 23.02.2013 «Об охране здоровья граждан от воздействия окружающего табачного дыма и последствий потребления табака», во всех общественных местах курение запрещено. За нарушение требований закона курильщикам грозит административное наказание в виде штрафа от 500 до 1500 рублей (ч.1 ст.6.24 КоАП РФ).

Скопироватьhttps://ngnovoros.ru/p/33435
Мы в социальных сетях:

undefined