«Я просто осознал себя Богом!»: опубликовано видео допроса задержанного, устроившего стрельбу в казанской школе

37
1590

В результате происшествия погибло 8 челок, 21 ранен.

В социальных сетях появилось видео допроса Ильназа Галявиева, устроившего стрельбу в школе в Казани. Как заявил задержанный, он осознал себя Богом и отказался от своих родителей. А затем в нем начал просыпаться монстр. Он понял, что всех ненавидит. Также Ильназ Галявиев пояснил, что схему взрывного устройства он нашел в Интернете.

Напомним, сегодня, 11 мая 2021 года в казанской школе № 175 произошла трагедия. 19-летний Ильназ Галявиев пришел в учебное заведение и открыл огонь. Затем раздался взрыв. По информации властей, погибли восемь человек: семь учеников и один учитель. 21 человек пострадал. Напавшего на школу задержали.

На кадрах очевидцев видно, как некоторые дети спасались, прыгая из окон. В экстренных службах РИА Новости сообщили, что двое разбились насмерть.

Известно, что Ильназ Галявиев был выпускником этой школы. У него сложились плохие отношения с учениками и одноклассниками. В учебе парень также не преуспевал. На фото он крайний справа.

Следственный Комитет возбудил уголовное дело по статье «Убийство двух и более лиц». Владимир Путин поручил проработать новое положение о гражданском обороте оружия. Также президент выразил соболезнования семьям погибших и пострадавших и распорядился оказать им всю необходимую помощь. 12 мая в республике объявили днем траура.

Скопироватьhttps://ngnovoros.ru/p/27728

Загрузка комментариев


undefined