«Я устала жить под складом!»: пенсионерка из Новороссийска требует переселить ее в квартиру из-за того, что впритык к ее дому работает производственный склад

9
604

Программа «Горячая линия» сняла сюжет о проблемах новороссийцев, вызванных соседством с огромным складом.

6 декабря 2021 года в эфире программы «Горячая линия» вышел выпуск про Новороссийск. Героями передачи стали жители Восточного района улицы Степана Разина - Михаил Макаров и Вера Гудыменко. Горожане рассказали, что их дома расположены впритык к производственному складу. Новороссийцы считают, что такое соседство не безопасно.


Вера Гудыменко рассказала, что с крыши склада к ней во двор постоянно летят куски труб. А зимой – огромные комья снега. Михаил Макаров уверен, что московские предприниматели подняли уровень участка, где расположен склад, как минимум на метр. И поэтому соседние дворы стали подтопляться. А в 2019 году на складе случился пожар. Тушили огонь со двора Веры Ильиничны. После этого вся территория оказалась «разгромлена», как выразилась пенсионерка, залита горячим пластиком и пеной. Погибли домашние животные. Пенсионерка рассказывает, что и сама она отравилась угарным газом, лежала около месяца в больнице. Ей даже делали переливание крови.


Журналисты программы «Горячая линия» пригласили на встречу заместителя главы Восточного района Новороссийска Дениса Клишина. Он пояснил, что в данной ситуации администрация города выступает третьим лицом. Власти оперативно реагируют на жалобы местных жителей.


Также в съемках приняли участие и представители московской компании. Они пояснили, что после пожара выплатили пострадавшим компенсацию ущерба. Сейчас на складе пожароопасные грузы отсутствуют. Соблюдаются все правила противопожарной безопасности. Участок, на котором стоит склад, никто не поднимал. У бизнесменов сложилось впечатление, что пенсионерка хочет получить квартиру, поэтому все время жалуется.

- Мы с адвокатом предложили сделать Вере Гудыменко капитальный ремонт, починить забор, сделать ливневку. Пенсионерка отказалась и сказала, что не хочет больше жить в сырости. Хочет только квартиру. Если нельзя убрать склад, надо переселить ее.

специалист по охране труда коммерческой фирмы Алексей Кубата

Михаил Макаров, наоборот, не хочет никуда переезжать. У него только одно желание - чтобы его двор постоянно не затапливало. Заместитель генерального директора коммерческой фирмы Виктор Пронин пообещал найти компромисс: отремонтировать ливневки и рассмотреть вариант переселения пенсионерки. А администрация Восточного района дала слово держать ситуацию на контроле.

Скопироватьhttps://ngnovoros.ru/p/30742

undefined