«Я за час могу пожарить 20 килограммов мяса»: шашлычник из Новороссийска рассказал все об этом блюде

0
249
Фото:  
Скопироватьhttps://ngnovoros.ru/p/2747
Ради того, чтобы кормить горожан вкусным мясом, Костан Геворгян месяцами не видится со своей семьей.

Мы продолжаем делиться рецептами лучших поваров Новороссийска. В сентябре в городе стоит теплая погода и многие местные продолжают ездить на природу и жарить шашлык. Костан Геворгян превратил свое любимое дело в бизнес и радует новороссийцев вкусным мясом. Повар рассказал о том, как он выбрал эту профессию и поделился секретом вкусного маринада. 

Выбираем мясо

 Семья Костана живет в Армавире, сам он сутками пропадает на работе. Лишь иногда берет выходной по особому поводу. Даже на Новый год он проводит время за мангалом.

- Что поделать, люди всегда хотят есть, а мы работаем для них,- рассказывает повар.

Для начала нужно выбрать мясо. Как рассказал Костан, к этому вопросу нужно подойти особенно ответственно. Свежее мясо приятно пахнет, у него не должно быть серого или коричневого налета. Не стоит для шашлыка брать замороженный продукт.

- Я сам больше люблю бараний шашлык, мне нравится его вкус. Однако не стоит ориентироваться на мои предпочтения. Каждый выбирает то, что ему больше нравится, - прокомментировал Костан.

Секреты маринада

Мариновать мясо не обязательно с жидкостями, у нашего повара свой секрет.

- Я не понимаю, когда в маринад добавляют пиво, вино или другие жидкости. Самый лучший маринад это соль, красный перец, лук, укроп, реган и мята,- прокомментировал Костан.

Время приготовления

Мясо готовится достаточно быстро. Мы делали шашлык из свинины, от момента, как поставили шампур на мангал, до того, как мясо было уже готово, прошло всего двадцать минут. Один кусочек нужно надрезать, он должен быть сочный, но без крови. На говядину уходит больше времени: примерно 30-35, и готовится она на менее раскаленных углях. Баранина делается от двадцати до двадцати пяти минут. В шашлыке, как ни странно, тоже есть степень прожарки. Ну она выбирается индивидуально.

- С кровью мясо, конечно, не делают. Однако иногда просят, чтобы шашлык был сыроват. Нет определенных названий степеней готовности, обычно люди объясняют сами, что они хотят, - продолжил повар.

Блюдо готово!

После того, как вы приготовили мясо, лучше всего его выложить на тонкий лист лаваша, а сверху посыпать нарезанным луком с зеленью. Повар рекомендует есть мясо с красным соусом. На гарнир подойдут запеченные овощи на мангале или грибы.

- Пить с шашлыком можно все что угодно! Как вино, так и более крепкие напитки, все зависит от предпочтений,- дополнил Костан.

Готовка в полевых условиях

Если вы оказались на природе, у вас есть мясо, однако нет мангала и шампуров, то это не беда.

- Изначально предки готовили шашлык без шампуров. Можно просто составить четыре больших ровных камня, развести костер. Когда угли будут готовы, насадите мясо на обычные ветки. Все очень просто и получается вкусно, - рассказал повар.

Как считает Костан, научится готовить шашлык можно буквально за пару дней, главное иметь голову на плечах и желание.

Дело жизни

Мужчина готовит шашлык уже двадцать лет, это стало делом его жизни. Научился мастерству еще в школьные годы.

- Я внимательно наблюдал, как готовят на праздниках, запоминал каждую деталь. Потом попробовал сам и получилось! Теперь на всех праздниках готовлю шашлык только я, никому не доверяю такое ответственное дело. После армии понял, что буду работать поваром. Как-то у меня заказали сразу 20 килограмм мяса, я справился всего за час,- вспоминает Костан.

Дома у мужчины готовит жена. Ни дед, ни отец не были шашлычниками. Сам он считает, что дети не должны продолжать его дела.

- Сын музыкант, и это его выбор, повара в семье одного хватит, - закончил Костан.

Скопироватьhttps://ngnovoros.ru/p/2747

Загрузка комментариев

Мы в социальных сетях:

undefined