Юный бизнесмен: школьник из Новороссийска выращивает в квартире индоуток и продает их на «Авито»

1
948
Петр выращивает утят
Фото:  

Птенцы разлетаются как горячие пирожки.

Ученик школы № 29 города Новороссийска Петр Ховаев выращивает индоуток и продает птенцов на «Авито». Мальчик заинтересовался птицеводством, когда его семья снимала полдома в пригороде. Хозяин занимался разведением кур. Это занятие пришлось мальчику по душе, и он решил попробовать вырастить цыплят самостоятельно.


Петр купил инкубатор в Интернете за 3000 рублей. Первые куриные яйца мальчику дал хозяин дома. Школьник заложил 12 яиц, из них через 21 день вылупилось 11 цыплят. Мальчик заботился о будущем выводке: регулировал температуру, увлажнял яйца водой из пульверизатора, проветривал инкубатор. Первый выводок мальчик сдал оптом за 1000 рублей. Полученные деньги юный бизнесмен вложил в покупку яиц индоутки. Он узнал, что утят можно продать дороже, чем цыплят.


Утята выводятся дольше, чем цыплята курицы, в среднем инкубация длится 35-38 дней. Первый опыт был не без ошибок: из тридцати яиц вылупилось 5 индоутяток, - рассказывает «Новороссийский рабочий». Неделю утята жили в картонном ящике. Мальчик поил птиц из пипетки, кормил яичным желтком и манкой с пшеном, купал в тазике. Пять яиц Петр продал на «Авито» за 1000 рублей. На эти деньги он купил себе игровые наушники и новую партию яиц, которые вновь заложил в инкубатор.


Недавно семья мальчика переехала в 2-комнатную квартиру в Новороссийске. Но родители не запретили сыну разводить птиц. Наоборот, они поощряют увлечение ребенка, считая, что выращивать птенцов куда лучше, чем «залипать в телефоне». Тем более на учебу хобби Петра не влияет. Мальчик закончил четвертый класс всего с одной четверткой в году. А на тему своей предпринимательской деятельности мальчик составил бизнес-проект и победил в школьном конкурсе.

Скопироватьhttps://ngnovoros.ru/p/33261
Мы в социальных сетях:

undefined