Южный пруды или Октябрьский парк: новороссийцы выберут, какая общественная территория будет благоустроена

0
431

Проголосовать можно с 15 апреля по 30 мая.

На портале za.gorodsreda.ru открыто голосование за общественную территорию, которую, по мнению горожан, необходимо благоустроить в первую очередь. В списке четыре претендента: парк «Южные пруды», сквер в районе домов 196-196а на улице Видова, сквер на Октябрьской площади и общественная территория на улице Пенайской, от дома 33 до дома 51. Благоустройство будет проведено в рамках программы «Формирование комфортной городской среды» нацпроекта «Жильё и городская среда», - сообщили в пресс-службе администрации Новороссийска.


Парк «Южные пруды»

Здесь планируется заменить покрытие, уложить тротуарную плитку, восстановить газоны, высадить более 3500 деревьев и кустарников. Также будет благоустроена береговая линия, появятся детские и спортивные площадок.

Октябрьская площадь

В сквере «Октябрьская площадь» по плану - замена покрытий и тротуарной плитки, установка нового оборудования и игровых элементов на детских и спортивных площадках новыми. Также здесь установят новые фонари, высадят деревья и кустарники.

Улица Пенайская (Восточный район)

Здесь в планах укладка тротуарной плтики, нового асфальта, установка фонарей, высадка растений.

Улица Видова

Здесь заменят плитку на дорожно-тропиночной сети, уложат новые асфальт, оборудуют детские площадки качелями, а спортивные – тренажерами, установят дополнительные фонари, разобьют газоны и высадят деревья.


Проголосовать за новороссийские объекты может любой гражданин страны старше 14 лет. Каждый участник может проголосовать только за один из них.

Качественное благоустройство возможно только при участии граждан, поэтому одна из задач проекта — сделать так, чтобы у каждого жителя была возможность влиять на развитие городской среды. Платформа для проведения рейтингового голосования призвана сделать процесс участия жителей в благоустройстве своего муниципалитета максимально простым и доступным.

пресс-служба администрации Новороссийска
Скопироватьhttps://ngnovoros.ru/p/32281

undefined