За несколько дней лжебанкиры и "липовые" продавцы обманули девятерых новороссийцев на 380 тысяч рублей

1
195

Полицейские Новороссийска призывают граждан быть бдительными.

В полицию Новороссийска обратились местные жители, которые стали жертвами мошеннических действий. Двое граждан поверили лжесотрудникам банков, которые обещали сохранить на резервных счетах сбережения. Потерпевшие оформили кредиты и перевели мошенникам свыше 250 000 рублей.

Также граждане заказывали и продавали товары через интернет. Они перечислили мошенникам около 130 000 рублей. Женщина, продавая сапоги, перешла по ссылке и внесла персональные данные карты, после чего с карты списали 22000 рублей. Аналогичным способом, перейдя по ссылке, мужчина пытался приобрести шины, через сайт бесплатных объявлений. Сумма ущерба составила 18 000 рублей. Еще одна жительница добавилась в сообщество мессенджера чтобы приобрести одежду. После осуществление транзакции, группа перестала существовать, а женщина лишилась 7 000 рублей. Всего за прошедшие выходные аферисты заработали около 380 000 рублей, - сообщили в пресс-службе Управления МВД по городу Новороссийску.

Сотрудники полиции призывают Вас быть предельно бдительными.

- Не вступайте в телефонный разговор с незнакомцами, особенно, когда речь идет о деньгах. Не сообщайте посторонним лицам данные о своих банковских картах, даже сотрудникам банка. Чтобы не стать жертвами мошенников, не пересылайте деньги сомнительным гражданам или организациям. Настоящие сотрудники не попросят вас делать тестовые переводы денег на резервные и страховые счета. Не следует сообщать незнакомцам коды поступающие через СМС. Не совершайте покупки на сайтах, не внушающих доверия. Не переходите по сомнительным ссылкам. Будьте бдительны! Обо всех случаях мошеннических действий сообщайте в полицию по телефонам 02, с мобильного 102, 60-55-00, 60-55 -10.

пресс-служба Управления МВД РФ по городу-герою Новороссийску
Скопироватьhttps://ngnovoros.ru/p/30990

Загрузка комментариев

Мы в социальных сетях:

undefined