Забастовка таксистов: сегодня в Новороссийске водители перекрывают дороги

0
434
Фото:  
Скопироватьhttps://ngnovoros.ru/p/8499
Таксисты требуют повышения тарифов

Недовольные таксисты Новороссийска 30 ноября 2015 года проводят масштабную акцию протеста. В ней участвует около 100 человек из нескольких организацией, большая часть из «Кортежа» и Red-taxi.

Колонна бастующих таксистов двинулась от улицы Мира, возле гипермаркета «Магнит»

Причиной стало очередное понижение тарифов. Таксисты негодуют, что просто не в силах кормить свои семьи, стало нерентабельно работать, многие продолжают только потому, что их «загнали в угол».

Один километр проезда теперь стоит 13 рублей 50 копеек, но на амортизацию автомобиля уходит на тот же километр 12 рублей 70 копеек. То есть я заработаю 80 копеек, так жить невозможно, не за что даже в магазин сходить! - вот таким печальным расчётом поделился с нами Юрий Садко, один из протестующих.

Участники хотят быть услышанными своим руководством и администрацией города. Как утвержают сами бастующие, 25 ноября были разосланы письма руководителям и директорам диспетчерских служб о предстоящем протесте, но они были проигнорированы. Представители администрации также отказались от оказания помощи бастующим.

В Новороссийске таксисты перекроют улицу Энгельса

После того, как состоит автопробег по улице Советов (со скоростью пять километров в час), таксисты направятся в сторону диспетчерских центров, находящиеся в своем большинстве как раз на улице Энгельса. Протестующие планируют каждый понедельник устраивать подобные акции, пока их требования не будут выполнены.

  • Ранее «Наша Газета» писала о предыдущей акции протеста таксистов, состоявшейся 6 октября 2015 года. На следующий день в администрации города была создана расширенная комиссия по разрешению возникшей проблемы. Однако, заключенные договоренности так и не были выполнены.
Скопироватьhttps://ngnovoros.ru/p/8499

Загрузка комментариев

Мы в социальных сетях:

undefined