«Забрали, когда шел пить кофе»: новороссиец, задержанный на митинге, рассказал НАШЕЙ о подробностях отбывания наказания

35
825
Восемь задержанных на митинге в Новороссийске
Фото:  

Мужчина провел в спецприемнике двое суток.

Жителя Новороссийска Виктора К. задержали на митинге 23 января 2021 года. Его осудили на 2 суток по статье «Организация массового одновременного пребывания и (или) передвижения граждан в общественных местах, повлекших нарушение общественного порядка». Мужчина рассказал НАШЕЙ о подробностях задержания, судебного заседания и отбывания наказания.


"Люди вышли, потому что не знают и боятся, что будет дальше!"


31-летний Виктор К. – предприниматель из Новороссийска. У него есть семья – жена и 4-летний ребенок. Как признается новороссиец, о «прогулке» 23 января он узнал из социальных сетей. А пошел туда – за информацией. Мужчине было интересно узнать, как проходят подобные мероприятия.

- Я не выступаю ЗА Навального или ПРОТИВ Путина. Да и никто из собравшихся в этот день не являлся ярым сторонником оппозиции. Люди пришли, чтобы получить ответ на вопрос – что будет дальше? У всех страх, молодежь не видит светлого будущего.

житель Новороссийска Виктор К.

"Почему дать 18-летнему пацану автомат и отправить убивать - это нормально, а в 25 прийти на митинг - это глупо?"


По словам Виктора, средний возраст митингующих в Новороссийске – около 25 лет. Мужчина считает, что информация, которая активно распространяется в соцсетях о том, что на «прогулку» пришли одни только школьники и студенты, у которых «молоко на губах не обсохло», не соответствует действительности.

- Вышла молодежь – умные образованные люди, которые не боятся высказывать свое мнение. И вообще, почему наше государство считает, что давать в руки автомат и отправлять на войну 18-летних парней – это нормально, а прийти в 25 лет на митинг – это верх глупости? Да и куда ходить молодежи? С этими «ковидными» запретами людей заперли дома. А у них энергия бьет ключом!!! Куда им ее выплескивать?! В Новороссийске нет мест для проведения досуга молодежи.

житель Новороссийска Виктор К.

"Задержали, когда шел пить кофе"


Виктор рассказал, что проследовал в колонне от набережной, через Советов до администрации города. По воле случая вышло так, что мужчина шел одним из первых. Под конец мероприятия он отошел покурить с одним из парней из толпы. И как раз в этот момент толпа начала распадаться на группы и расходиться. По словам горожанина, создалось впечатление, что он является организатором шествия. Мужчина считает, что так подумали и правоохранители. И когда он уже шел пить кофе, его задержали сотрудники полиции. Всего в Новороссийске задержали 8 человек. Кого-то за буйное поведение, кого-то за резкие высказывания, а кто-то просто попал под горячую руку.

- Все задержания начались уже после того, как митингующие стали расходиться. Я считаю, что полицейские поступили грамотно. Если бы правоохранители начали «крутить» ребят во время самого митинга, неизвестно чем бы это кончилось. Я уверен, что толпа стала бы громить все вокруг. По поведению полицейских я видел, что они нервничали и боялись. Явно, стражи порядка не ожидали такого количества людей на «прогулке». Да и никто не ожидал. Полицейские говорили заученными фразами. Могу составить ТОП: «Вам что делать нечего? Идите учиться или работать!», «Вы что хотите, как в Белоруссии?», «Вы что хотите Майдан?».

житель Новороссийска Виктор К.

"Я был готов, что «заеду» на 15 суток"


Всех восьмерых задержанных привезли в отдел полиции Центрального района на Грибоедова. Далее началась стандартная процедура составления протокола. А уже на следующий день состоялся суд. Судья спрашивала, откуда Виктор узнал про «прогулку», для чего пришел и знал ли он, что митинг является несанкционированным. На последний вопрос мужчина ответил отрицательно. Суд приговорил местного жителя к двум суткам административного ареста. Из зала суда мужчину отвезли в спецприемник на Мергельную.

- Я был готов, что «заеду» на 15 суток, поэтому считаю, что все закончилось хорошо. В камере нас сидело три человека. Все обычные люди. Полицейские относились нормально – никто нас не бил и не оскорблял. Кормили тоже хорошо. Даже рассказать особо интересного нечего. Я хотел узнать, посмотреть, как это работает. Больше мне не интересно. Для себя я понял, что таким способом ничего поменять не удастся. Эти митинги ни к чему не приведут.

житель Новороссийска Виктор К.
Скопироватьhttps://ngnovoros.ru/p/26557

Загрузка комментариев


undefined