Забудьте про несколько пар очков! Прогрессивные линзы для коррекции дальнозоркости

0
339

В 45 лет жизнь только начинается! Но, к сожалению, в организме усиливаются естественные процессы старения. Один из них – пресбиопия, проще говоря - дальнозоркость.

Дальнозоркость – не приговор! Самый простой и удобный способ ее коррекции - прогрессивные линзы. Правда, как показали результаты опроса, только 30% населения в курсе, что такое прогрессивные линзы. При этом 80% опрошенных отмечают, что испытывают дискомфорт от использования нескольких пар очков и готовы перейти на современный способ коррекции пресбиопии.


Немного истории

Раньше для коррекции дальнозоркости существовали только бифокальные линзы. Они состояли из двух частей, граница между которыми причиняла дискомфорт. Длительное использование этих линз приводило к ухудшению зрения. Кроме того, средняя дистанция оставалась нечёткой.


В 1950-х годах компания Essilor предложила принципиально новое решение - прогрессивные линзы. Их изобретатель - Бернар Метеназ - не только отказался от раздражающей границы между линзами, но и сделал возможным чёткое зрение на всех расстояниях: вблизи, вдаль и на средней дистанции.


- Это стало возможно благодаря плавному нарастанию оптической силы линзы. Например, если в очках с такими линзами перевести взгляд с экрана ноутбука на собеседника, глаза будут смотреть в другую зрительную зону. Это позволяет без лишнего напряжения увидеть в одних очках и близкие, и далёкие предметы, - объяснил специалист салона оптики @doctor.optik.


С тех пор технологии непрерывно совершенствовались. За 58 лет улучшилось качество зрения в движении, ускорилась адаптация пользователя, был усовершенствован дизайн.


Вида прогрессивных линз

Прогрессивные линзы отличаются ценой, в зависимости от бренда, размера и функции. Какие же бывают типы прогрессивных линз?


Стандартные прогрессивные линзы

Это самый доступный вид линз. Они дают довольно широкую область чтения, но требуют оправ определенного размера с достаточной высотой проема, чтобы обеспечить плавный переход от дальнего зрения до близи.


Премиум-прогрессивные линзы

Эти линзы обеспечивают гораздо более широкую область чтения без искажений. «Картинка» в них четче, поскольку линзы имеют 100% цифровое покрытие или основу. Линзы созданы так, что оба глаза могут как работать вместе, так и учитывают, что у человека есть доминирующий глаз. Это персонализирует рецепт для клиента под необходимую ему оправу. К линзам класса премиум легче адаптироваться.


Полностью индивидуальные прогрессивные линзы

Поля зрения здесь шире и выше острота зрения. При расчетах дизайна учитываются персональные параметры пользователя: рецепт, межцентровой расстояние, рабочее расстояние, индивидуальные параметры оправы. В этих линзах пользователь получает улучшенное периферическое зрение, непревзойденное стабильное изображение даже в движении и при этом максимально широкие поля зрения на любом расстоянии.


- В нашем ассортименте это линзы завода рецептурной оптики ОДВ с технологией Camber (Камбер) или линзы HoyaIDMyself (Хойя АйдиМайселф), - рассказал специалист оптики @doctor.optik.


Клиенты оптики «Dr. Optik» могут приобрести прогрессивные линзы на «любой кошелек» - как стандартные, так и класса премиум и индивидуальные. Самые сложные - индивидуальные линзы будут изготовлены в течение 10 рабочих дней.


Салон оптики «Dr. Optik»:

Адрес: г.Новороссийск, ул.Советов, 26.

Режим работы: с 9:00 до 21:00.

Телефон: 8(918)033-84-62.

Скопироватьhttps://ngnovoros.ru/p/32325

undefined