Закроют ли пляжи Новороссийска из-за разлива нефтепродуктов в море под Туапсе?

9
750

Чрезвычайная ситуация произошла в 800 метрах от берега.

25 мая 2021 года в 800 метрах от берега в районе Туапсе произошел разлив нефтепродуктов. В социальных сетях опубликовали видеозапись, на которой запечатлено появление пленки на поверхности Черного моря. Позже Сочинская межрайонная природоохранная прокуратура провела проверку по факту разлива нефтепродуктов. В ГУ МЧС по Краснодарскому краю уточнили, что последствия ЧС ликвидированы. По предварительным данным, нефтепродукты вытекли из глубоководного выпускного канализационного коллектора. Площадь загрязнения акватории — 1 134 427 квадратных метров.

Расстояние от Туапсе до Новороссийска по трассе составляет 165 километров, а по прямой – всего 125 километров. Поэтому новороссийцы всерьез обеспокоились, как авария может отразиться на состоянии Цемесской бухты. Специалисты Азово-Черноморской природоохранной прокуратуры утверждают, что угрозы нет.

Роспотребнадзор по Краснодарскому краю провел исследования проб воды и грунта на пляжах в Туапсе. Специалисты заявили, что оснований закрывать пляжи нет. Угрозы загрязнения бухт близлежащих курортных городов и поселков тем более нет. Наблюдения за качеством морской воды и мониторинг ситуации в акватории Черного моря продолжаются.

Скопироватьhttps://ngnovoros.ru/p/27907

Загрузка комментариев

Мы в социальных сетях:

undefined