Закрывается Новороссийский вагоноремонтный завод: без работы останутся в общей сложности 448 человек

1
343
Фото:  
Скопироватьhttps://ngnovoros.ru/p/3859
Предприятие хотят закрыть по причине нерентабельности.

В Новороссийске закроют местный вагоноремонтный завод. Работы в общей сложности лишатся 448 человек. К слову, вагоноремонтное предприятие является единственным на юге России. 

Закроют "НВРЗ"

Когда-то завод был гордостью СССР. Учреждение буквально немного не дотянуло до своего грандиозного юбилея - 125-летия. Причиной закрытия, как пояснили собственники, стала нерентабельность производства. На данный момент большинство цехов завода являются опечатанными.

Работники судятся с собственниками

Люди, уже бывшие работники вагоноремонтного завода, отстаивают свои права в суде. Дело в том, что им не выплачивают часть заработка еще с 2014 года. Также некоторые работники живут в ведомственных домах, принадлежащих предприятию, то есть люди рискуют остаться не только без заработка, но и жилья. При этом  отмечается, что учреждение соседствует с очень выгодными предприятиями в плане сотрудничества, такими, как "Импортпищепром" и мазутный терминал. 

Разберется прокуратура

Оборудование постепенно переправляют на другие заводы. Одновременно с этим директор "НВРЗ" Владимир Шелегацкий считает, что со своей инфраструктурой завод мог существовать и дальше. Событиями на предприятии заинтересовались прокуратура и следственный комитет. 

  • Ранее НАША писала о том, что в России могут продлить курильщикам рабочий день на два часа. 

Вступайте в НАШУ группу во Вконтакте, узнавайте новости первыми и выигрывайте призы!

Скопироватьhttps://ngnovoros.ru/p/3859
Мы в социальных сетях:

undefined