«Записалась в фитнес-клуб, чтобы принимать горячий душ»: мэрия два года обещала новороссийцам газ, а теперь сообщает, что он будет после 2023 года

5
280

Горожане возмущены чиновничьим беспределом.

Новостройка в Мысхако по адресу улица Владимира Кайды, 4 была сдана в эксплуатацию около двух лет назад. Новоселам обещали, что через пару месяцев в доме появится газ. Но голубого топлива нет до сих пор. А вместе с ним нет ни отопления, ни горячей воды. 88 семей пользуются электроплитами, сплит-системами и обогревателями, чтобы выжить.

- Я записалась в ближайший фитнес-клуб, чтобы хоть там нормально принимать горячий душ. Прошлой зимой в комнате температура не поднималась выше 14 градусов, на кухне – 8 градусов. Руки моментально леденеют от холодной воды.

жительница Мысхако Надежда Тихомирова.

Местные жители рассказывают, что на протяжении двух лет обращаются в городскую администрацию, прокуратуру, и другие инстанции. Но отовсюду получают только отписки. Версий, когда появится в доме газ, было множество. Сначала 1 октября 2021 года, потом 26 октября 2021 года, потом 15 ноября 2021 года. А на днях c официального Инстаграм-аккаунта администрации Новороссийска пришел ответ о том, что газ, может быть, проведут после 2023 года.

-На сегодняшний день ввиду ограниченной поставки природного газа в город Новороссийск и максимальной загруженности газораспределительных станций (ГРС), ресурсоснабжающие организации города отказывают в предоставлении технических условий, которые являются требованием для выполнения проектных и строительно-монтажных работ. В связи с этим администрацией Новороссийска не представляется возможным расспотреть вопрос газификации улицы имени Владимира Кайды в селе Мысхако до устранения дефицита пропускной способности ГРС, согласно информации, размещенной на официальном сайте ООО «Газпром трансгаз Краснодар». Срок мероприятий по увеличению пропускной способности вышеуказанных ГРС будет определен после 2023 года.

администрация Новороссийска

Местные жители возмущены полученным ответом. Тем более, что техусловия для газификации их дома есть. Горожане надеются, что ответ составляли некомпетентные сотрудники. И на самом деле газ в их дом придет гораздо раньше 2023 года.

- Интересно получается, кто врет? Заместители главы, которые от даты к дате скачут в своих ответах? Или какие-то другие сотрудники администрации? Для справки, таким сотрудникам, которые пишут ответы: в ситуациях каждого жителя нужно разбираться. Вы работаете, чтобы обеспечивать жителям комфортную жизнь. А не наоборот. Именно поэтому, прежде чем катать ответы, выясните суть проблемы. Зачем вообще писать такие ответы? Для галочки?

возмущаются местные жители
Скопироватьhttps://ngnovoros.ru/p/30181

Загрузка комментариев

Мы в социальных сетях:

undefined