Защитники Волочаевского пляжа в Новороссийске хотят выйти на митинг против строительства контейнерного терминала

0
250

Активисты направили заявку на проведение мероприятия в администрацию города.

Жители Восточного района Новороссийска выступают против строительства контейнерного терминала на территории Волочаевского пляжа. 14 июня 2022 года активисты направили заявку на проведение митинга в защиту пляжа на имя главы Новороссийска Андрея Кравченко. Проведение мероприятия запланировано на 26 июня – с 12.00 до16.00. Митинг пройдет в парке Ленинского комсомола. По предположению активистов, на мероприятие придет около 500 человек. Организаторы митинга гарантируют, что его участники будут соблюдать общественный порядок. Цель митинга – отстоять конституционные права новороссийцев на здоровую окружающую среду и привлечь внимание властей к экологическим проблемам города.


Организатором митинга выступает активистка Ольга Ковальчук. Она рассказала, что защитники Волочаевского пляжа не собираются сдаваться. Жители Восточного района решительно настроены и дальше бороться за свое любимое место отдыха.

- Мы не будем сидеть и плакать. Сдаваться мы не собираемся! Надо будет – поедем в Москву к Путину. Мы отстоим наш берег. В конце концов, кто, если не мы?


Напомним, ООО «Порт Виктория» хочет построить на территории Волочаевского пляжа контейнерный терминал. А местные жители – сохранить единственную зону отдыха в Восточном районе. Арбитражный суд Краснодарского края определил, что спорный участок - частная собственность ООО «Порт Виктория». Росимущество не смогло доказать, что земельный участок с кадастровым номером 23:47:0209046:5, где расположен Волочаевский пляж, является федеральной собственностью.


Ольга Ковальчук рассказала, что 8 июня, после вынесения определения суда, она была на приеме в прокуратуре Новороссийска. Прокурор Алексей Грудинин поддержал активистов. Он пообещал, что будет настаивать на том, чтобы Росимущество подало на апелляцию. Также он остался недоволен тем, что прокуратура не была привлечена к судебному процессу в качестве третьего лица.

Скопироватьhttps://ngnovoros.ru/p/33084

undefined