Завод железобетонных изделий Новороссийска: подборка фото индустриального туриста

0
718

Снимки опубликованы в социальных сетях.

Индустриальный турист Константин Жмышенко поделился серией снимков, сделанных на территории завода железобетонных изделий в Новороссийске. Фото выглядят довольно мрачно.

- Завод начинают сдавать в аренду. Несколько лет завод существовал только по бумагам. Третья часть производства была сдана в аренду уже много лет. В этом году вывозят половину производства на другие предприятия или сдают на металл. Остальная часть продолжает работать.

рассказывает Константин Жмышенко

История завод железобетонных изделий Новороссийска

В январе 1975 года завод крупнопанельного домостроения был введен в эксплуатацию. Главная задача, которая стояла перед заводом, – обеспечение жителей города-героя Новороссийска благоустроенным жильем. В 1976 году предприятием освоено производство панелей для 9-ти этажных домов. В середине 80-х годов завод вышел на полную мощность. Основные заказчики: администрация Новороссийска, Морского торгового порта, «Новоросцемкомбинат», завод «Красный двигатель». Продукция комбината начала поставляться на строящиеся объекты: Каспийский трубопроводный консорциум, Славянский йодный завод, Порт по перевалке жидкого аммиака на Тамани, Черномортранснефть. В настоящее время освоен выпуск железобетонных изделий для строительства 12-ти и 14-ти этажных домов серии БС-5, восстановлено и введено в эксплуатацию производство пустотных плит и керамзитобетонных блоков.

Скопироватьhttps://ngnovoros.ru/p/33725
Мы в социальных сетях:

undefined