«Здесь все в воде!»: поселок Абрау-Дюрсо так и не смог оправиться от зимнего половодья (видео)

0
586

Местные жители публикуют видео затопленной набережной в сети.

Набережная курортного поселка Абрау-Дюрсо до сих пор затоплена. По-прежнему под водой ротонда, подойти к парапету набережной тоже невозможно, затоплены газоны. Наводнение не могло не сказаться на растительности. Погибают кусты лаванды, пожелтели некоторые можжевельники. Местные жители не понимают, неужели за полгода нельзя было привести набережную в порядок.


- Цветущие церцисы и плавающие уточки, конечно же, прекрасны. Но в целом набережная Абрау производит удручающее впечатление. Мы не мелиораторы, но разве нельзя было почти за полгода каким-то образом осушить набережную, привести ее в порядок… - пишут жители поселка Абрау-Дюрсо в социальных сетях.


Напомним, в декабре после обильных ливней и снегопада озеро Абрау-Дюрсо вышло из берегов. В министерстве природы сообщили, что самая вероятная причина того, что вода так долго не уходит, – заиливание дна в так называемом озероприёмнике, через который вода уходила в Круглое озеро, в Лиманчик, а потом в море. Последний раз дно озероприемника расчищали и углубляли в 2002 году, после наводнения.

Скопироватьhttps://ngnovoros.ru/p/32552
Мы в социальных сетях:

undefined