Жара в Новороссийске: горожане скупают сплит-системы и оккупируют пляжи

0
103
Фото:  
Скопироватьhttps://ngnovoros.ru/p/8794
На Новороссийск обрушилась долгожданная, но оттого не менее изнуряющая жара

Люди, которые совсем недавно жаловались на затяжные дожди, теперь могут от души насладиться привычным летним зноем. НАША выяснила, как новороссийцы встретили жару.

На море после работы

В нашем городе у многих есть уникальная возможность сразу после работы в душном офисе окунуться в прохладное море. Те, кто работает недалеко от набережной, не преминули этим воспользоваться.

 - Наш офис находится недалеко от моря. Мы договорились, что всем отделом будем брать с собой купальники, чтобы после работы ходить к морю. С мыслями, что в конце дня тебя ждет пляж, намного приятнее работать! И домой приходишь не уставший, а уже отдохнувший, - делится своей летней находкой горожанка Жанна Минаева.

Фото: Юлия Каминская

Спасатели следят за безопасностью на пляжах

С наступлением жары вырастает поток желающих окунуться в море, плюс ко всему — отдыхающие, которые приехали в отпуск. В управлении ГО и ЧС по  Новороссийску рассказали, что все готовы к тому, чтобы отдых на городских пляжах и базах отдыха был безопасным.

 - На каждом пляже дежурят наши спасатели и медики: на каждые 50 метров побережья приходится 1 спасатель. Так, в Широкой Балке дежурят 16 спасателей и 2 медика, на Алексино — 8 спасателей и 1 медик, на Косе — 8 спасателей и 2 медика, на Нептуне 5 спасателей и 1 медик. Всего сейчас работает 86 спасателей, - рассказал начальник отдела по обеспечению безопасности на водных объектах ГО и ЧС города Новороссийска Владимир Леушин.

Новороссийцы перешли на квас и ягоды

Настоящим спасением для горожан стали яркие киоски-стаканчики, в которых продают холодный квас и лимонад.

 - Когда было прохладно, я продавала за день около 30 литров кваса и лимонада. Но теперь люди идут один за одним! Сейчас, в жару продаю две бочки кваса, это 100 литров, и одну 50-литровую бочку лимонада, - рассказывает продавец холодных напитков Вера.

Неподалеку располагается палатка ягодами и овощами, они сейчас пользуются огромной популярностью.


- Если в обычные дни в июне мы продавали 80-90 шариков мороженого, то сейчас в среднем продаем около 150 шариков в день. Люди начинают заглядывать к нам приблизительно с половины одиннадцатого и идут до самой ночи — до 23 часов, - комментирует менеджер кафе Виктория Паладий.


- С приходом жары люди сметают с прилавков ягоды! За день я продаю по 10 килограммов клубники и по 5-6 килограммов черешни, - рассказывает продавец Кристина Милосердова.


Мороженое и сплиты идут нарасхват


В популярном кафе-мороженом на набережной НАШЕЙ рассказали, что с приходом жары продажи мороженого увеличилось вдвое.

Те, кому мороженое не помогает, бегут за сплит-системами. В одном из сетевых магазинов бытовой техники НАШЕЙ рассказали, что в четверг, 16 июня там продали 3 сплит-системы, а в жаркое воскресенье 19 июня — целых 29!


Холодильное оборудование можно приобрести на сайте https://r-komplekt.ru/


Что говорят синоптики?


- В ближайшее время характер погоды существенно не изменится. В районе Новороссийска несколько усилится юго-восточный ветер, благодаря ему жара будет переноситься немного легче. Тем не менее, дневные температуры будут держаться на отметках +32...+35ºС, ночью +15...+20ºС, - комментирует главный метеоролог Краснодарского края Андрей Бондарь.


Комментарий медика


- «Скорая помощь» работает в обычном режиме, пока не поступало вызовов с тепловыми и солнечными ударами,. Чтобы предотвратить эти неприятные явления, надевайте панамы и шляпы, пейте больше простой прохладной воды, старайтесь быть в тени. Самые жаркие часы пережидайте в помещении с кондиционером, - комментирует заместитель главврача «Скорой помощи» Новороссийска Сергей Станишевский.


  • Ранее НАША писала о том, какими способами можно помочь себе пережить жару.

Присоединяйтесь к НАШЕЙ в Viber и WhatsApp на номер +7 965-465-83-98! Сообщайте новости и зарабатывайте гонорары!

Скопироватьhttps://ngnovoros.ru/p/8794
Мы в социальных сетях:

undefined