Жертва ИГИЛ: террористы казнили жителя Майкопа

0
7
Фото:  
Скопироватьhttps://ngnovoros.ru/p/9953
Боевики обвинили россиянина в шпионаже

Террористическая организация ИГИЛ 2 декабря 2015 выложила видео с очередной казнью. На этот раз жертвой боевиков впервые стал гражданин Российской Федерации. Позже удалось выяснить личность казнённого, им оказался житель города Майкоп Магомед Хасиев 1992 года рождения. Предположительно Магомед был внедрён в ИГИЛ сотрудниками ФСБ для передачи информации о российских боевиках, вступающих в «Исламское государство» (организация, деятельность которой запрещена на территории РФ), за что ему было назначено наказание через обезглавливание.

Личность казнённого Магомеда Хаисева

Магомед Хасиев являлся уроженцем Челябинской области, раньше он носил имя Евгений Юдин. После того, как его усыновила семья из Чечни, в возрасте 14 лет он принял ислам. В дальнейшем он переехал в Майкоп для получения образования по специальности «правоведение». Глава Чеченской республики Рамзан Кадыров подтвердил, что Магомед Хасиев действительно долгое время проживал в Грозном и пообещал, что всех палачей ждёт плачевный исход.

Причастность к ФСБ ещё под вопросом

Снятое видео было, главным образом, не только частью пиар-кампании запрещённой организации, но и предупреждением для Президента РФ Владимира Путина, террористы угрожали терактами на территории России. Причастность казнённого к ФСБ ещё не доказана, источники спецслужб предполагают, что Магомеда бы оставили в живых в целях дальнейшего его выгодного использования в переговорах.

  • Ранее "Наша газета" публиковала новость о том, как в аэропорту Краснодара задержали двоих мужчин, которые намеревались отправится в Сирию. Они планировали вступить в террористическую организацию «Джебхат ан-Нусра», деятельность которой запрещена на территории России.
Скопироватьhttps://ngnovoros.ru/p/9953
Мы в социальных сетях:

undefined