«Жил со свиньями и выполнял «черные» работы»: житель Новороссийска приютил бездомного на производственной базе

4
384

Бездомный пенсионер разыскивает своих детей, которые живут в Перми.

«Добрый день. Мы нашли дедушку в городе Новороссийске. Он бомж. Он ищет своих детей, которые живут где-то в Перми. Зовут его Карпенко Николай Анатольевич, 1952 года рождения. Сын Карпенко Владимир Николаевич, 1976 года рождения, дочка Карпенко Ирина Николаевна, 1980 года рождения. Телефон для связи 8988-765-00-66.», - такое объявление появилось на странице пермской группы @chp_59 в сети Instagram. Его опубликовал начальник одной из производственных баз Новороссийска Виталий.


История Николая Карпенко

Виталий увидел дедушку на пороге одного из магазинов и не смог пройти мимо чужой беды. Оказалось, что Николай Анатольевич жил с семьей в Узбекистане, работал водителем. Супруги развелись, и жена уехала в Пермь с детьми. Мужчина платил алименты и поддерживал связь с родственниками. Но когда СССР распался и в 1990-е годы начались гонения и миграции русских, ему пришлось уехать в Ставрополь. Там он устроился работать на предприятие по изготовлению сетки, снимал квартиру. Стал «шабашить». Во время одной из подработок у него украли документы. Среди них были записки с телефонами родных. Связь с пермскими родственниками прервалась. Николаю Анатольевичу до сих пор не удается восстановить документы, поэтому его берут только на «черную» работу. Пенсию и пособия он оформить тоже не может. Средств к существованию у 69-летнего дедушки практически нет, сообщает 59.ru.

— Дед первый раз ел горячее блюдо за многие годы. Он долгое время не мог нигде помыться. Говорит, что как-то ему удалось устроиться работать к фермерам. Так пришлось жить в помещении для животных - вместе с коровами и свиньями.

житель Новороссийска Виталий

Житель Новороссийска Виталий решил помочь бездомному разыскать родных. Он разместил информацию в пермских пабликах. А пока он приютил Николая Анатольевича на производственной базе.

Скопироватьhttps://ngnovoros.ru/p/27632

Загрузка комментариев

Мы в социальных сетях:

undefined