"Жить хочется сейчас!": новороссийцы требуют решить постоянную проблему с перебоями электричества

7
329
Скопироватьhttps://ngnovoros.ru/p/28947

В редакцию НАШЕЙ обратились жители поселка Борисовка, 8 щели и Горы Великой. Они требуют властей города-героя построить новую подстанцию.

- Это какое-то издевательство над людьми! Вчера около 17.00 в некоторых районах города (8 Щель, Борисовка и Гора Великая) отключился свет. Начали выяснять причину, оказалось-авария, пообещали дать свет к 20.00. Но в указанное время света так и не было. В 20.45 мы все обрадовались, но счастье наше длилось не больше двух минут. Позвонив на горячую линию НЭСК, мы выяснили, что свет будет ближе 00.00. В итоге электроэнергия в районе Гора Великая появилась около трёх часов ночи. Все это время мы мучались от жары, окна открыть невозможно, потому что комары. И ладно взрослые люди, но маленькие детки. К работникам НЭСК претензий нет, люди ночью работали, чтобы быстрее всех подключить. Вопрос к нашей администрации сколько будет продолжаться это издевательство?!? То зимой отключат, то летом. В нашем районе все связано со светом: отопление, вода, приготовление пищи и т.д. Неужели нельзя выделить деньги и построить новую подстанцию?!


Женщина негодует, почему город застраивается в то время, когда сети остаются старыми и изношенными. По ее мнению, бюджетные средства расходуются неправильно:


- У нас выделяют деньги на камни (вокруг которых вечная свалка, такая, что подойти противно),теперь вот на парк-кладбище (наверно для мамочек с колясками?), это вообще кому нужно? Сделайте уже наконец что-то для людей! Мы хотим жить в комфортном городе, котором нет перебоев с электричеством и водой. На камнях мы можем посидеть и на пляже, да и на кладбище когда-нибудь будем все отдыхать, а вот жить комфортно хочется сейчас.


За комментарием НАША обратилась в пресс-службу администрации Новороссийска:


- Проект строительства подстанции сейчас находится на экспертизе. Проект, как и все сети НЭСК находятся в ведении головного офиса компании в Краснодаре. Это не муниципальная организация. Мы так же, как и жители, пишем им письма и предъявляем претензии. Строительство трансформатора связи в селе Борисовка и селе Широкая балка запланировано на этот год, выделено 37 млн рублей.

Скопироватьhttps://ngnovoros.ru/p/28947

Загрузка комментариев


undefined