Житель Новороссийска обеспокоен ходом реставрации исторического здания на улице Революции 1905 года

7
1535

Горожанин считает, что работа ведется с нарушением законодательства.

Житель Новороссийска опубликовал в Instagram пост, посвященный реставрации доходного дома торговца мукой С.М. Обрадовича на ул. Революции 1905 года, 19/12. Здание является объектом культурного наследия регионального значения.

Горожанин подчеркнул, что это здание — одно из немногих сохранившихся после Великой Отечественной войны.

-Его облик являлся визитной карточкой Новороссийска, оно бесценно с точки зрения культурного наследия старого Новороссийска, — написал автор поста.

Житель города-героя считает, что работа ведется с нарушением законодательства, и в итоге будет безвозвратно утрачена еще одна историческая ценность города.

—15.09.2021г. я увидел, что цокольный этаж здания, сложенный из местного камня - известняка, обтянут металлической сеткой и приготовлен к нанесение штукатурки или иного защитного слоя. 16.09.2021г. - уже проводится нанесение штукатурки, которая полностью скроет под собой природный камень, а это, в свою очередь, уже утрата исторического облика задуманного автором и никак не сопоставимо с реставрацией здания согласно норм законодательства, -отметил горожанин.

Автор поста добавил, что во время ремонта были установлены окна из ПВХ на первом и цокольном этажах здания, которые не совпадают с существующими оконными проемами.

Скопироватьhttps://ngnovoros.ru/p/29703

Загрузка комментариев


undefined