Жителей Кубани предупредили о распространении «стелс-омикрона»

16
1762
Фото:  

Медики называют его более заразным, чем первый вариант «омикрона».

25 марта в Краснодаре состоялся брифинг, на котором заведующая организационно-методическим отделом клинической инфекционной больницы Елена Палиева рассказала о распространении нового штамма - «стелс-омикрона». Информация опубликована на сайте администрации Краснодарского края.


- В мире идет распространение «стелс-омикрона», и Россия не исключение. Болеют как взрослые, так и дети. Исходя из опыта стран, где «стелс-омикрон» циркулирует уже несколько недель, видно, что он более заразный, чем первый вариант «омикрона». По прогнозам в России ситуация с коронавирусом может осложниться в апреле, - сообщила она.


Специалист отметила, что говорить о повышенной опасности «стелс-омикрона» преждевременно. Пока нет информации, что этот вариант увеличивает риски тяжелого течения или негативных исходов. Это дает возможность надеяться, что новая разновидность окажется относительно мягкой. Но надо иметь в виду, что у второго омикрона есть возможность в каких-то свойствах оказаться вредоноснее первого варианта. И в первую очередь, страдают люди пожилого возраста и дети, люди с хроническими заболеваниями.

Скопироватьhttps://ngnovoros.ru/p/32025
Мы в социальных сетях:

undefined