Жители Борисовки поняли, что школьный автобус им не светит. Теперь просят хотя бы пустить больше маршруток, чтобы дети не ждали их по полчаса

6
175

Власти обещают рассмотреть такую возможность.

Жители Борисовки рассказали, что живут в 6-8 километрах от школы. Напомним, Борисовка относится к школе № 34, которая находится в 13-м микрорайоне. Детям приходится добираться на маршрутке № 22, которая, по словам жителей села, ходит нерегулярно. В результате школьники стоят по полчаса на остановках в ожидании транспорта.


Напомним, НАША рассказывала, что жители Борисовки просили пустить школьный автобус. Но администрация отказалась. В управлении транспорта и дорожного хозяйства объяснили, что состоянии дороги по улице Чапаева не позволяет пустить по ней школьный автобус. А с официального аккаунта администрации Новороссийска поступил еще менее радостный ответ:


- Подвоз детей в МАОУ СОШ № 34 не представляется возможным, так как организация бесплатной перевозки учащихся осуществляется только в сельских поселениях. В городской черте подвоз учеников школьным автобусом не предусмотрен.


Поняв безнадежность своего положения, жители Борисовки стали добиваться, чтобы власти хотя бы увеличили число маршруток. Чиновники Новороссийска совместно выехали на место , чтобы провести обследование пассажиропотока в пиковые часы по маршруту № 22. Руководители автотранспортных организаций города доложили, что транспорт здесь ходит в соответствии с графиком. Проблем нет в том, чтобы школьники в утреннее и вечернее время своевременно приезжали на занятия и добирались обратно домой. Но жители продолжают настаивать на запуске в этом районе дополнительных единиц общественного транспорта.

- Дал поручение изучить такую возможность и рассмотреть укомплектование штата водителей МУП «Муниципальный пассажирский транспорт Новороссийска» , подготовить изменения в существующие нормативные правовые акты администрации и до конца года запустить новый маршрут. Поездки для школьников на муниципальном транспорте будут бесплатными по транспортным картам.

глава Новороссийска Игорь Дяченко
Скопироватьhttps://ngnovoros.ru/p/29566

Загрузка комментариев

Мы в социальных сетях:

undefined