Жители Новороссийска просят организовать в школах и детских садах вооруженную охрану и КПП

22
358

Вопрос охраны учебных заведений подняли после трагедии в Казани.

Глава Новороссийска Игорь Дяченко выразил соболезнования родным и близким погибших и пострадавших в казанской школе. Мэр поручил ещё раз проверить систему пропуска в школах Новороссийска, а также работу всех систем безопасности.


Жители Новороссийска крайне недовольны существующей системой безопасности. Горожане считают, что охраны в учебных заведениях по факту нет. Так как сторожами, как правило, работают пенсионеры, которые вряд ли в случае необходимости смогут оказать сопротивление злоумышленнику. Новороссийцы предлагают поручить охрану школ и детских садов вооруженным сотрудникам Росгвардии, полицейским и казакам. А также организовать контрольно-пропускные пункты.

- Поменяйте систему охраны! В школах сидят одни пенсионеры. По сути школы находятся без охраны.

- К сожалению, в наших школах и садах на пункте охраны, оснащенном письменным столом и журналом, не дежурят специально обученные сотрудники. В наличии тревожной кнопки я тоже сомневаюсь. Очень жаль, что обращают внимание на все это только после того как случается беда.

- И в садах тоже надо усилить охрану. В нашем саду охранники двое женщин. Что они могут сделать, если что случится??

- Вот те полицейские, которые так тщательно охраняли вас от безоружных людей, которые хотели пройти на парад, вот они должны сидеть в каждой школе и детском саду! Один казак, один полицейский или росгвардеец!

- Детские сады проверьте. Вообще охранник ничего не проверяет…

- КПП для каждого детского учреждения и вооружённую охрану!!!

- Однозначно нужен вооруженный охранник. Ну и частые патрули возле школ. По-другому не решить проблему.

- Чтобы действительно обеспечить безопасность в школах, пост охраны надо делать не внутри школы, а при входе на территорию, рядом с домофоном на калитке.


Напомним, вчера, 11 мая 2021 года 19-летний Ильназ Галявиев утроил стрельбу и взрыв в школе № 175 в Казани. В результате вооруженного нападения погибли 10 человек: 8 учеников и 2 сотрудника учебного заведения. 21 пострадавший находится в больнице в состоянии разной степени тяжести. Преступник был задержан силовиками.

Скопироватьhttps://ngnovoros.ru/p/27735

Загрузка комментариев

Мы в социальных сетях:

undefined