Жители Новороссийска собрали деньги на адвоката, чтобы защитить участок рядом с парком Фрунзе от застройки

9
344

Судебное заседание назначено на 7 октября.

Жители Новороссийска с 2016 года пытаются защитить участок рядом с парком Фрунзе от застройки. Раньше здесь был расположен ресторан «Рыцарский зал». А после его сноса владелец земли решил построить две 18-этажки. Застройщик заявил о наличии разрешения на строительство и соблюдении всех норм. А новороссийцы высказались против застройки зеленой зоны. В 2017 году был подан первый иск. Суды продолжаются до сих пор.


На последнем заседании Октябрьский районный суд фактически разрешил строительство двух высоток в парке Фрунзе, сославшись на результаты экспертизы, проведенные фирмой из Санкт-Петербурга. Эксперты этой организации по всем спорным пунктам: наличие проездных путей и соответствие их противопожарным и санитарным нормам, возможность переноса троллейбусной остановки, достаточность количества места для спортивных и детских площадок, соответствие количества парковочных мест числу квартир и так далее – ответили положительно. То есть, по их мнению, все вопросы можно решить за счет парка Фрунзе.


7 октября 2021 года состоится очередное судебное заседание – в краевой инстанции. Интересы горожан представляет народный адвокат Михаил Беньяш. За несколько дней новороссийцам удалось собрать средства на оплату его услуг. Горожане возлагают большие надежды на то, что справедливость все-таки восторжествует. Адвокат отмечает, что суд ссылается на несуществующие нормы, игнорируя СНиПы и доводы самой первой независимой экспертизы.


Напомним, на пресс-конференции с журналистами глава Новороссийска Игорь Дяченко сделал официальное заявление: «В парке Фрунзе домов не будет». Градоначальник заверил, что не допустит строительства высоток рядом с зеленым уголком. Мэр рассказал, что администрация планирует оценить землю и выкупить ее у владельца. А затем присоединить этот участок к парку Фрунзе.

Скопироватьhttps://ngnovoros.ru/p/29770

Загрузка комментариев

Мы в социальных сетях:

undefined