Жители Новороссийска уже полгода не могут получить бесплатный инсулин

18
280

Горожане отстаивают в очереди в аптеке по полдня, но уходят с пустыми руками.

В редакцию НАШЕЙ обратилась жительница Новороссийска Галина Пахомова. В 2018 году у женщины был диагностирован сахарный диабет. С тех пор она «живет на инсулине". Горожанке выдают рецепты на получение бесплатного лекарства. Но его не выдают уже полгода.

-Приходим в аптеку, отстаиваем в очереди по полдня, а нам говорят: «Инсулина нет». И когда будет, никто не знает. Люди ругаются. Нам рекомендуют звонить на «горячую линию» в Министерство здравоохранения. Там тоже никто ничего не знает. Обещают, что с нами свяжутся, но никто не перезванивает. И так продолжается уже полгода. Купить – пожалуйста, получить бесплатно – нельзя.

жительница Новороссийска Галина Пахомова

Жительница Новороссийска вынуждена покупать препарат за свой счет. Горожанка рассказывает, что лекарство постоянно дорожает. Только на дневной инсулин приходится тратить около 1000 рублей в месяц. Для Галины Пахомовой это внушительная сумма. 2,5 месяца назад женщина родила ребенка. Сейчас находится на больничном, а потом пойдет в декретный отпуск. Ей приходится регулярно выкраивать из бюджета деньги на жизненно необходимое лекарство, которое по закону она должна получать бесплатно.

Скопироватьhttps://ngnovoros.ru/p/27969

Загрузка комментариев


undefined