Жители Новороссийска, выступающие против куар-кодов, пытались взять «Красную площадь» «штурмом»: видеорепортаж

37
2390

Майор милиции Алексей Дымовский написал заявление в полицию на охранников, которые не пустили его в торговый центр без куар-кода

Бывший сотрудник правоохранительных органов Алексей Дымовский выступает против системы куар-кодов. Вчера, 7 декабря, вместе с группой единомышленников, Дымовский в качестве эксперимента хотел зайти в «Красную площадь». А главное – узнать, на каких основаниях охранники требуют его показать куар-код.

- Цель – показать народу, что людей сталкивают лбами. Действия куар-кодов – это разделение народа. Оно проявится в ближайшее время, если мы не сможем этому противостоять. Я не понимаю, почему мне, живому человеку, должен быть присвоен какой-то код.

Алексей Дымовский

Группа активистов из пяти человек пошли во вторую очередь «Красной площади». Путь им преградили охранники и попросили показать куар-код. Алексей Дымовский удивился, почему охранник требует документ о вакцинации, он же не врач. Майор попросил предъявить работников ТЦ документы, а также показать закон, на основании которого охрана ограничивает свободу передвижения людей. Охранник предъявил «корочку» и сослался на Постановление губернатора Краснодарского края.

Активисты цитировали законы и пытались объяснить сотрудникам ТЦ, что они их нарушают. Просили их не быть «фашистами», «полицаями» и «биороботами». Но молодые люди были непреклонны. Обстановка накалялась.

Сотрудники ТЦ решили не поддаваться на провокации и вызвали начальника службы охраны. Но и с ним у активистов диалог не задался. Мужчина требовал предъявить куар-код либо покинуть помещение. Алексей Дымовский мотивировал тем, что ему необходимо пройти в аптеку, которая находится внутри торгового центра. Но и этот аргумент не помог. Тогда майор милиции вызвал полицию. Он сообщил дежурному, что охранники торгового центра нарушают его гражданские права.

Ждать правоохранителей активисты решили в холле. Охранники старались не обращать на горожан внимания и не вступать с ними в диалог. Посетители непрерывным потоком заходили в торговый центр, насмотря на то что это был будний день, рабочее время. Все безропотно предъявляли куар-код и шли по своим делам. Активистов возмутило такое положение дел, и они решили обратиться к народу.


- Снимите эти намординики! Коронавируса нет! Нас всех травят. Люди, проснитесь, вы же не товар! Неужели эти центры важнее гражданской позиции и чувства собственного достоинства? А если в следующий раз вам скажут ползти на четвереньках, поползете?!


Реакция посетителей была разная. Кто-то игнорировал возгласы, кто-то смущенно объяснял, что не хотел, но пришлось сделать прививку. А кто-то реагировал агрессивно. В адрес активистов летели оскорбления. Теория Алексея Дымовского о разделении народа при помощи системы куар-кодов показала себя в действии.


За полчаса нахождения в торговом центре только у одного пенсионера не было куар-кода. Охрана его остановила. Активисты заступились за дедушку, призвали к совести молодых людей. Ведь этот старик им в отцы годится. Другие посетители игнорировали конфликт. В «Красную площадь» пенсионера так и не пропустили.

Примерно минут через 20 приехали правоохранители. Надо отдать должное, - стражи порядка вели себя сдержано и компетентно. Девушка полицейский попыталась объяснить Дымовскому, что охрана действует на основании Постановления губернатора Краснодарского края. Тогда бывший майор предложил написать заявление и на главу региона. Но в этот раз все-таки ограничился составлением заявления на сотрудников торгового центра.

Скопироватьhttps://ngnovoros.ru/p/30761

Загрузка комментариев


undefined