Жители Новороссийска, желающие оформить заявления для получения «Путинских» выплат, устроили скандал в Пенсионном фонде

21
5768
Скопироватьhttps://ngnovoros.ru/p/22698

Ругань в госучреждении попала на видео и опубликована в сети.

11 мая Президент России обратился к населению и в своем выступлении рассказал о мерах поддержки, которые будут оказаны семьям с детьми. Так, Владимир Путин пообещал, что с 1 июня текущего года будет осуществляться разовая выплата в размере 10 тысяч рублей на каждого ребенка с 3 до 15 лет. Оформить заявление на получение выплаты можно дистанционно с помощью портала госуслуги.

Услышав эту информацию, семьи с детьми моментально бросились оформлять пособие. Портал госуслуги не выдержал такого наплыва пользователей. Первые несколько дней сайт зависал, работать некорректно. Однако, граждане не желали ждать ни секунды. В связи с тем, что не всем удалось заполнить заявление на портале госуслуг, люди ринулись в Пенсионный фонд.

Не стали исключением и жители Новороссийска. В госучреждении собралась огромная очередь. Ни о какой социальной дистанции не шло и речи. Сотрудники Пенсионного фонда пытались разъяснить горожанам, что заявления на выплату следует оформлять дистанционно, и, если портал не работает, необходимо подождать всего 1-2 дня для устранения технических неполадок. Но новороссийцы устроили настоящий скандал в госучреждении. И даже засняли все происходящее на видео.

- Дурдом в пенсионном в Новороссийске! Нас не хотели принимать по выплатам! Даже тех, у кого предварительная запись! Грозились администрацией и полицией! Лично меня спустя 2 часа приняли. Я все оформила. Мамочки, не верьте тем, кто говорят, что не принимают. Просто не хотят работать!

жительница Новороссийска

Однако, далеко не все жители Новороссийска солидарны с мнением автора видеоролика. Горожане рассказали о своем опыте оформления выплаты через портал госуслуг, не выходя из дома, и осудили местных жителей, устроивших "толкучку" в Пенсионном фонде во время карантина.

- Через госуслуги прекрасно все оформляется, и сайт работает!

- Просто нужно не один раз пытаться заходить, так как сайт перегружен запросами. Зашли с третьей попытки, и все получилось!

- Люди из за 10000 теряют человеческое лицо!

- Русским языком сказали же - подавайте заявку через госуслуги!!! И заявки приниматься будут до осени - время ещё есть, все успеют!!!

- Получилось подать заявление только на третий день. Но у меня и мысли не возникло во время карантина бежать в Пенсионный фонд, да еще и скандалить там…

Скопироватьhttps://ngnovoros.ru/p/22698

Загрузка комментариев

Мы в социальных сетях:

undefined