Жители села Борисовка задыхаются от запаха, доносящегося с мусоросортировочного завода на горе Щелба

20
1546
Мусорная свалка
Фото:  
Скопироватьhttps://ngnovoros.ru/p/18336

Неравнодушные жители села бьют тревогу.


В редакцию «НАШЕЙ» обратились жители села Борисовка. Сельчане рассказали, что на горе Щелба расположено предприятие новороссийский экологический комплекс «Терра-Н» (полигон ТБО), проще говоря, мусоросортировочный завод. Однако, жители села утверждают, что под видом завода по соседству с ними расположилась самая настоящая свалка. Жители села Борисовка, чьи дома расположены вблизи горы Щелба, задыхаются от ароматов, которые источает мусорная свалка. Кроме того, сельчане заметили, что вода в роднике и ручье за хребтом стала черного цвета.

- Там по проекту мусоросортировочный завод, то есть сортировка мусора прямо «с колес». А по факту мусорная свалка. Причем, без всякого проекта, а, значит, и без обустройства мер защиты. А совсем рядом расположены частные дома. Молчать нельзя! В селе очень много детей, им нужен свежий воздух!

жительница села Борисовка

26 июля в селе Борисовка состоялся сход граждан, в котором приняли участие депутаты городской Думы, представители администрации города и местные жители. Представители власти пообещали сельчанам разобраться с вопросом мусорной свалки в течении двух месяцев. Жители села Борисовка ждут от администрации города конкретных действий и верят, что новороссийский экологический комплекс «Терра-Н» станет, действительно, экологическим.

Скопироватьhttps://ngnovoros.ru/p/18336

Загрузка комментариев

Мы в социальных сетях:

undefined