Жители Восточного района вышли на уборку Волочаевского пляжа с плакатами, призывающими оставить берег народу

14
362

Горожане собрали кучи пластика и около 200 тушек мертвых птиц.

28 февраля 2021 года неравнодушные жители Восточного района Новороссийска пришли на Волочаевский пляж, чтобы убрать мусор, скопившийся после холодов и штормов. Фронт работы был огромный. Местные жители собрали огромное количество пластика и бытового мусора. Кроме того, на берегу было обнаружено около 200 тушек мертвых птиц.
На «воскресник» горожане пришли, вооружившись не только мешками для мусора и перчатками, но и плакатами с громкими лозунгами: «Олигархам, нет!», «Губернатор, ты обещал!!!», «Прокурор, защити народ!», «Коррупции – нет!!! Берег – народу!». Жители Шесхариса не теряют надежду отстоять Волочаевский пляж, на территории которого планируется строительство терминала.

- Огромное спасибо всем, кто принял участие в «трудовом десанте». Особенно маленьким помощникам» Надеемся, нам удастся отстоять этот кусочек берега для их отдыха в будущем. Это была первая в этом году зачитска берега от мусора. Но не последняя!!!

благодарят активисты в публичном блоге в сети Instagram

Напомним, ООО «Порт Виктория» - владелец участка, на котором расположен Волочаевский пляж, намерен построить здесь морской терминал по перегрузке навалочных грузов в контейнерах и генеральных грузов. Грузооборот терминала составит 2,5 миллиона тонн в год. Горожане выступают против строительства. Появление терминала усугубит ситуацию с экологией и транспортной нагрузкой в Восточном районе. Терминал планируют построить в непосредственной близости от жилых домов - 80-120 метров, а грузы будут доставляться по перегруженному участку федеральной трассы «Дон» 30-тонными фурами из расчета 7-10 машин в час.

Скопироватьhttps://ngnovoros.ru/p/26908

Загрузка комментариев


undefined