Жители Южного района Новороссийска за сутки перевели мошенникам более одного миллиона рублей

4
311

Полицейские просят горожан быть бдительными.

26-летней новороссийке позвонил мужчина, якобы из службы безопасности банка. Он сообщил, что произошла утечка личных данных и на её имя неизвестный оформил кредит. Звонивший убедил девушку, что для того, чтобы с ее банковской карты не списали деньги, необходимо перевести средства на резервный лицевой счет. Для убедительности мужчина даже перевел телефонный разговор на якобы сотрудника полиции, который все подтвердил. Местная жительница отправилась к ближайшему банкомату и перечислила более 270 тысяч рублей на счет, который ей продиктовал звонивший.

55-летнему новороссийцу тоже позвонил лжебезопасник. Он сообщил, что неизвестный пытается оформить на его имя кредит на сумму 800 тысяч рублей. Для того, чтобы пресечь незаконные действия, необходимо опередить злоумышленника и оформить онлайн-кредит на точно такую же сумму, а затем вернуть деньги в банк - на номер счета, который и продиктовал звонивший.

Полиция Южного района Новороссийска возбудила уголовные дела по статье «Мошенничествам» по обоим фактам.

- Уважаемые граждане! Сотрудники полиции очередной раз убедительно призывают Вас быть предельно бдительными! - не вступайте в телефонный разговор с незнакомцами, особенно, когда речь идет о деньгах; -если Вам поступил звонок, который начинается со слов «Вам звонят из службы безопасности банка», прервите разговор и перезвоните по номеру бесплатной горячей линии вашего банка, который указан на обороте карты. - не сообщайте посторонним лицам данные о своих банковских картах, в частности персональные идентификационные номера (CVC – последние три цифры на обратной стороне карты), даже сотрудникам банка. Ни один сотрудник банка не имеет права спрашивать PIN-код.

пресс-служба Управления МВД по городу Новороссийску
Скопироватьhttps://ngnovoros.ru/p/30011

Загрузка комментариев

Мы в социальных сетях:

undefined