Жительница Новороссийска два дня не могла вызвать врача к больному ребенку. Помог только звонок в Минздрав

0
361

Горожанка пожаловалась на халатное отношение к работе специалистов детской поликлиники.

В редакцию НАШЕЙ обратилась жительница Новороссийска. Девушка рассказала, как два дня пыталась вызвать врача на дом к больному ребенку. Помог только звонок в Минздрав.


У 5-летнего сынишки жительницы Новороссийска появились на теле красные прыщики, зуд, поднялась температура. Мама поняла, что, скорее всего, это ветрянка. Тем более что как раз в садике был объявлен карантин по этому заболеванию. С подозрением на ветрянку вести ребенка в поликлинику нельзя, потому что он может заразить других маленьких пациентов. Поэтому горожанка попыталась вызвать врача на дом. По прописке ребенок относится к детской поликлинике на Советов, 10. Туда и обратилась горожанка.


- Я звонила целый день, раз сто точно, если не больше. Иногда номер был занят, но чаще всего просто не поднимали трубку, - рассказала девушка.


Новороссийке ничего не оставалось делать, как поехать в поликлинику самой и вызвать врача через регистратуру лично. Но все оказалось не так просто!


- Я отстояла минут 20 в регистратуру. Обратила внимание, что телефон за это время не зазвонил ни разу. Когда попросила регистратора оформить вызов врача на дом к ребенку с подозрением на ветрянку, мне сказали, что это можно сделать только по телефону. На все мои аргументы ответ медика был один: «Дозваниваетесь! По другому вызов оформить нельзя». Честно говоря, это похоже просто на издевательство! - возмущается новороссийка.


Девушка последовала совету регистратора и стала «дозваниваться». Но уже не в детскую поликлинику Новороссийска, а в Минздрав.


- О чудо! Буквально через пару часов врач с детской поликлинике сама мне перезвонила! Практически сразу приехала, осмотрела ребенка, подтвердила ветрянку, назначила лечение. Ну почему без "волшебного пендаля" наши врачи совсем не хотят работать? Даже когда речь идет о здоровье детей! - закончила рассказ жительница Новороссийска.

Скопироватьhttps://ngnovoros.ru/p/32991
Мы в социальных сетях:

undefined