Жительница Новороссийска на приеме у стоматолога проглотила острый инструмент для чистки зубных каналов

1
1314

Чтобы извлечь инородный предмет, ей сделали эндоскопическую операцию.

Жительница Новороссийска на приеме у стоматолога случайно проглотила инструмент для чистки зубных каналов. С острой болью пациентка экстренно поступила в первую городскую больницу. Рентген показал, что в желудке находится инородное тело. Предмет был очень острым. Пациентке грозили риск перфорации органа, перитонит и неизбежная открытая операция.
Женщина вовремя обратилась за помощью. Врачи сделали ей эндоскопическую операцию под местной анестезией. Для безопасного извлечения стоматологического инструмента использовали специальную эндоскопическую петлю. Операцию провел заведующий эндоскопическим отделением ГБ № 1 Давид Шагинян. Сейчас новороссийку уже выписали. Ее жизни и здоровью ничего не угрожает.
В пресс-службе больницы № 1 города Новороссийска рассказали, что заглатывание инородного тела является известным осложнением стоматологического лечения. Большинство инцидентов не требует дальнейшего медицинского вмешательства, поскольку инструмент проходит через желудочно-кишечный тракт пациента без каких-либо осложнений. Но бывают и исключения. В горбольнице № 1 в год проводится порядка 1000 эндоскопических операций, которые позволяют снизить риск травматизации соседних органов и не требуют длительной госпитализации и постельного режима.

Скопироватьhttps://ngnovoros.ru/p/30763

Загрузка комментариев

Мы в социальных сетях:

undefined