Жительница Новороссийска «подарила» мошенникам миллион рублей, надеясь заработать в Интернете

4
237

Полиция Новороссийска призывает граждан соблюдать правила финансовой безопасности.

В полицию Южного района Новороссийска обратилась 39-летняя местная жительница. Она сообщила, что стала жертвой мошенников.

Женщина нашла в Интернете объявление об акции, которую проводит один из крупных банков. Она оставила в комментариях свои данные для связи. Через несколько дней заявительнице позвонил мужчина и представился банковским консультантом по инвестициям. Он рассказал женщине условия и перспективы акции. Пообещал стабильный дополнительный заработок и процентные накопления. Под предлогом регистрации на онлайн-платформе торговой площадки лжебанкир убедил потерпевшую перечислить крупную сумму на «расчетный счет банка».

Воодушевленная перспективой заработать, новороссийка «подарила» мошенникам более одного миллиона рублей. После этого на связь с женщиной никто не выходил. А сайт оказался заблокированным.

- Уважаемые жители Новороссийска! Полицейские призывают вас к бдительности! Никогда и никому не сообщайте данные о своих банковских картах, в частности персональные идентификационные номера (CVC – последние три цифры на обратной стороне карты), даже сотрудникам банка. Ни один сотрудник банка не имеет права спрашивать PIN – код! При поступлении звонка со словами «Вас беспокоит служба безопасности банка…», «Вам звонит консультант по инвестициям, переведите деньги и получите проценты…» - прервите разговор! Не оставляйте свои номера телефонов в социальных сетях. Обо всех случаях мошеннических действий сообщайте в полицию по телефонам 02, с мобильного 102, 60-55-00, 60-55-10.

пресс-служба Управления МВД по городу Новороссийску
Скопироватьhttps://ngnovoros.ru/p/30557

Загрузка комментариев

Мы в социальных сетях:

undefined