Жительница станицы Раевской оформила кредит на 800 тысяч рублей и перевела эти деньги мошенникам

3
295

Полиция просит горожан быть бдительными.

В полицию Новороссийска обратилась 29-летняя жительница станицы Раевской. Женщина рассказала, что ей позвонили с номера 8 (499)****** и спросили, не оформляла ли она только что потребительский кредит на сумму 800 тысяч рублей. Разумеется, сельчанка не обращалась в банк. Тогда звонившие стали убеждать её, что кредит на ее имя пытаются взять мошенники. Для отмены заявки женщине надо «перехватить» эти деньги - оформить кредит на себя, а затем переложить их на «безопасные счета». Жительница станицы Раевской выполнила все указания мошенников. Она оформила кредит на максимальную сумму, обналичила деньги, а затем через банкомат перевела их на тридцать различных номеров, которые продиктовали ей злоумышленники по телефону.

Потерпевшая рассказала, что как будто бы попала под какое-то необъяснимое влияние мошенников. Абсурдность требований потерпевшая осознала уже после совершения всех действий. Не прерывая разговор, постоянно перезванивая, мошенники не отпускали жертву. Её убедили в том, что разглашать сведения и консультироваться с кем-либо нельзя, так как в сговоре могут быть и сотрудники отделения банка, в котором она обслуживается. Теперь потерпевшей придется выплачивать кредит в 800 тысяч рублей в течение пяти лет.


Полиция Новороссийска в очередной раз настоятельно просит горожан быть бдительными.

- Если Вам звонят из банка – немедленно кладите трубку! Ни в коем случае нельзя переводить деньги на неизвестные счета по указанию людей по телефону, кем бы они не представились, и с какого бы номера телефона не звонили! Помните, что телефонные мошенники могут с помощью различных сервисов и способов «подделки» номера телефонов! Вам звонят и задают вопросы о ваших финансах? Кладите трубку!!!

пресс-служба УМВД по городу Новороссийску
Скопироватьhttps://ngnovoros.ru/p/27618

Загрузка комментариев

Мы в социальных сетях:

undefined