Жительнице поселка под Новороссийском подключат свет за 50 000 рублей вместо названных ранее 537 626 рублей

0
569

Хорошие новости.

В конце августа НАША делилась историей женщины, которая приобрела земельный участок в станице Натухаевской и столкнулась с проблемой подключения к электросетям. За проведение к ее участку благ цивилизации ресурсники выставили счет в более чем полмиллиона рублей.


- Соседи ранее подключались в пределах 54 000 рублей, а кто-то по льготе вообще за 550 рублей. Подаем заявку в ПАО "Россети Кубань", и нам приходит счёт более полумиллиона! Обращаемся в Россети, отвечают, что вышел новый закон с 01.07.2022 о новом расчёте стоимости присоединения, и вот тут у многих просто шок, если раньше подключение у нас на массиве было чуть более 50 000 рублей, то теперь - более 500 000 рублей, а у кого-то и миллиона. Наш шок не передать словами, а у меня на участке по фасаду идёт линия ЛЭП и два столба, удаление от линии 20 см максимум!


На просьбы женщины дать разъяснения по стоимости, она получала один ответ - просчёты верны. При этом, по словам обратившейся, ее сосед подавал заявку на техприсоединение и получил счет на 45 000 рублей.


После публикации первого материала прошло чуть больше недели, но уже есть первые положительные результаты. Мы поинтересовались у женщины, изменилась ли ситуация за это время, и оказалось, что да. Да еще как!


- Со мной связались сотрудники из Россетей и объяснили, что такая большая сумма сложилась из-за того, что моё обращение на присоединение - второе в течение года, в этом случае я оплачиваю прокладывание проводов от трансформаторной будки до участка сама. Я же несколько раз просила предоставить детализацию, но мне ее никто так и не дал! И тут мне посоветовали дождаться, когда мой сосед подключит свет, тогда я смогу от него подключиться в пределах 50 000 рублей! Ему все обойдется в 15 000 рублей, так как он многодетный.


Получается, что сначала вам отвечают, что расчеты верны и ничего с этим не поделать. А потом оказывается, что все решаемо и счет "худеет" более, чем в 10 раз.


- Соседа должны подключить в течение полугода. Я пока не спешу, но надеюсь, что в этом году успею подать заявку. Спасибо "Нашей газете" за помощь, есть и хорошие новости!

Скопироватьhttps://ngnovoros.ru/p/34147
Мы в социальных сетях:

undefined