Новости глазами очевидцев
8 (8617) 79-06-11
info@ngnovoros.ru

ЖК у очистных и детсад в виноградниках. 5 необычных решений застройки Новороссийска на кадастровой карте

14
1788
Фото:  

С каждым годом в нашем городе возводится все больше и больше жилых домов, так что свободных участков на сегодняшний день практически не осталось.

За последние 5 лет в Новороссийске выросли десятки, а то и сотни новых жилых домов. Причем иногда здания появлялись не полноценным жилым комплексом со своей инфраструктурой, а и точечно.


Такую ситуацию можно наблюдать и сейчас. Например, на улице Пархоменко посреди частного сектора как на дрожжах растут две двадцатиэтажки. Также новых жилые высотки достраивают на месте бывшего винзавода на улице Революции 1905 года, где, казалось бы, вообще не могли поместиться жилые дома.


Сегодня НАША решила посмотреть, какие еще проекты в планах. Лучше всего это можно отследить на кадастровой карте, где видно, какие назначение у того или иного участка. О нестандартных решениях застройки города – в материале НАШЕЙ.

ЖК у очистных

Пожалуй, больше всего вопросов вызывают несколько участков в поселке Алексино. Они граничат с очистными сооружениями. Хотя уже сейчас те, кто по много лет живет в поселке, утверждают, что иногда от очистных сооружений к их домам доносится характерный запах нечистот. А что же будет, когда там растут жилые дома? Неужели запах куда-то исчезнет?


Кроме того, неподалеку от очистных сооружений среди будущих жилых комплексов запланировано строительство дошкольного учреждения на кадастровом участке 23:47:0118001:1066.

Дома у «Бочки»

Сразу 5 земельных участков разной площади подготовлены для малоэтажной и среднеэтажной многоквартирной застройки. Сейчас здесь находятся виноградники, но через несколько лет вдоль улицы Шоссейной, прямо за «Бочкой», по всей видимости, появятся жилые дома. Как будет решаться вопрос с инфраструктурой около участков 23:47:00118055:9152, 9114, 9143, 9151 и 6053 – пока не понятно.

Детсад в винограднике

Пару лет назад стало известно, что виноградники в границах Дзержинского, Шоссейной, Котанова и Волгоградской застроят. Здесь же пройдет долгожданный «Южный обход» от улицы Хворостянского, который позволит разгрузить центр от пробок. Однако пока на кадастровой карте этих изменений не видно. Видно лишь участок с номером 23:47:0118055:8672, который предназначен для строительства детского сада.

У Южных прудов

Еще один странный участок с номером 23:47:0309010:50 находится у Южных прудов. Согласно кадастровой карте, территория вдоль улицы Вербовой граничит с ООПТ и предназначена под строительство многоквартирного жилого дома.

ЖК на автодроме

Застраиваться начала и нечетная сторона улицы Куникова. В самом верху уже готов один жилой комплекс, ниже Малоземельской уже строится другой. Кроме того, на кадастровой карте указано, что под застройку попадет и кадастровый участок 23:47:0306074:1062. Примечательно, что на этом месте сейчас находится автодром, где учатся будущие автолюбители.

Скопироватьhttps://ngnovoros.ru/p/25589

Загрузка комментариев


undefined