Мария Захарова о ЧП на Крымском мосту: «Реакция киевского режима на разрушение гражданской инфраструктуры свидетельствует о его террористической сущности»

Официальный представитель МИД так отреагировала на сегодняшнее происшествие на Крымским мосту.

Напомним, утром 8 октября на автомобильной части Крымского моста со стороны Таманского полуострова произошел подрыв грузового автомобиля, повлекший за собой возгорание семи топливных цистерн железнодорожного состава, следовавшего в направлении Крымского полуострова.

В ответ на ЧП советник офиса президента Украины Михаил Подоляк указал на ответственность Киева в подрыве моста через Керченский пролив. У себя в соцсетях он отреагировал на взрыв Крымского моста, написав: «Крым, мост, начало», - написал он на английском языке.

В соцсетях люди задаются вопросом: «Почему ВСУ не стесняется в своих действиях бить по объектам гражданской инфраструктуры? А наша армия в этот выступает в роли гуманистов?». Ведь спустя час по железной дороге могли уже не цистерны, а пассажирский поезд Таврия? И тогда были бы уже настоящие жертвы. Помимо прочего, это удар по военной логистике, именно по Крымскому мосту идет снабжение нашей группировки на Херсонском направлении.

Конечно, теракт на Крымском мосту можно рассматривать как попытку, с одной стороны, навести панику среди обычных людей и в то же время, спровоцировать Россию на ответные действия.

Вот что по этому поводу пишет блогер и журналист Юрий Подоляка:

«Есть "гуманисты", которые 7 месяцев никак не хотят наносить удары по критически важной инфраструктуре Киевского режима), а есть практики (этот самый Киевский режим, которые ведет войну на полную и не заморачиваясь ни на что).
На этих кадрах (поврежденный Крымский мост — прим. ред) результат работы практиков. Судя по кадрам, одной полосы (нескольких пролетов) автомобильного моста в Крым нет, вторая повреждена (непонятно насколько), по поводу выдержит ли пожар конструкция ЖД моста, станет понятно на днях.
Но это очевидно очень сильно усложнит логистику Крыма и всего южного направления СВО. И похоже, это прелюдия главного удара ВСУ на Юге.
Если за следующие несколько дней Украина не погрузится во тьму и не будут нанесены удары по мостам через Днепр, лично я это буду считать признаком … ».

Таким образом, мосты, дорожные развязки, аэродромы, тяговые жд/станции, а следующим шагом дамбы, ТЭЦ, ГЭС и другая критическая инфраструктура – все это теперь, но уже на украинской стороне должно быть ликвидировано.