"Ты задолбала, дура тупая!": воспитатели избивали детей в частном детсаду Сочи

"Ты задолбала, дура тупая!": воспитатели избивали детей в частном детсаду Сочи

Зверства и нечеловеческое отношение к детям продолжались в течение года.

В частном детском саду Сочи две воспитательницы испытывали на детях далеко не педагогические приемы. Женщины жестоко избивали детей, унижали и оскорбляли их.

О происходящем за закртыми дверьми учреждения стало известно 10 октября после публикации записей с камер видеонаблюдения. На них воспитательницы хватают детей за волосы, кидают их на пол и избивают. Нанесение побоев сопровождалось оскорблениями и криками.

В местных пабликах города-курорта сообщается, что на видео женщины измываются над детьми с аутизмом, которые из-за индивидуальных особенностей не могут разговаривать. Родители пострадавших обратились в Следственный комитет, после материалы передали в прокуратуру. Общественность пришла в ярость от увиденного, власти отреагировали молиеносно - в отношении 53-летней воспитательницы возбуждено уголовное дело по п.«г» ч.2 ст. 117 УК РФ - истязание.

- По данным следствия, в январе и феврале 2021 года воспитатель, используя противоправные методы воспитания, понимая, что в силу малолетнего возраста, на тот момент 8-летняя девочка находится в беспомощном состоянии, систематически наносила ребенку удары руками и ногами по различным частям тела. Также фигурантка наносила девочке удары тряпкой по телу и таскала за волосы. При этом для применения физической силы в отношении малолетней, женщина использовала незначительные поводы, такие как непослушание, - поясняет СУ СК по краю.

В отношении второй воспитательницы решается вопрос о возбуждении уголовного дела по ст. 156 УК РФ - неисполнение обязанностей по воспитанию несовершеннолетнего.