Идеи простых и вкусных блюд из куриной грудки

Куриную грудку обожают многие: она быстро готовится, стоит недорого и предлагает бесчисленные варианты приготовления, сообщает edimdoma.ru.

Куриную грудку обожают многие: она быстро готовится, стоит недорого и предлагает бесчисленные варианты приготовления, сообщает edimdoma.ru.

Некоторые предпочитают вареное мясо для здорового питания, другие предпочитают просто пожарить курицу, а те, кто любит экспериментировать, делают из нее хрустящие наггетсы. Но в мире курицы есть еще много чего интересного!

Сегодня мы поделимся с вами несколькими оригинальными и легкими в приготовлении рецептами на основе куриной грудки. Выбирайте вариант по вкусу и обстоятельствам. Карри или салат с филе отлично подойдут для легкого ужина, а шницель или котлетки будут идеальны для обеда. И не забудьте про сэндвичи или домашнюю шаурму как вкусную закуску!

Куриный Шницель

Традиционно аппетитный тонкий шницель чаще готовят из телятины, но мы предлагаем вам не менее вкусный вариант из куриной грудки!

Ингредиенты:

  • 400 г куриной грудки
  • 2 куриных яйца
  • 60 г пшеничной муки
  • 50 г панировочных сухарей
  • 3 ст. л. растительного масла
  • Лимон или лайм для подачи
  • Соль и перец по вкусу

Приготовление:

  1. Нарежьте куриное филе продолговатыми слайсами толщиной 1,5 см и отбейте с обеих сторон.
  2. В глубокой миске взбейте яйца. В одной плоской тарелке смешайте муку с солью и перцем, в другую насыпьте панировочные сухари.
  3. Разогрейте сковороду с растительным маслом. Обмакните отбивную сначала в мучную смесь, затем в яичную. Обваляйте в панировочных сухарях и обжарьте на сковороде по 3 минуты с каждой стороны до золотистой корочки.
  4. Уберите готовые шницели на бумажное полотенце, чтобы удалить лишний жир. Подавайте с долькой лайма или лимона!

Куриный Рулет со Шпинатом и Сыром

Запеченная в духовке грудка станет особенно сочной, если добавить в нее подходящую начинку.

Ингредиенты:

  • 500 г куриной грудки
  • 1 лук репчатый
  • 120 г шпината
  • 70 г твердого сыра
  • 2 ст. л. оливкового масла
  • Соль и перец по вкусу

Приготовление:

  1. Обжарьте мелко нарезанный лук на оливковом масле до золотистости.
  2. Добавьте к луку шпинат, потушите 1 минуту и снимите с огня.
  3. Натрите сыр на крупной терке и смешайте с луком и шпинатом. Приправьте солью и перцем.
  4. Сделайте продольный надрез на курином филе, раскройте его как книжку и отбейте до толщины 5 мм. Приправьте специями.
  5. Нанесите начинку на филе, сверните в рулет и запекайте при 190°C около 25 минут.
  6. Подавайте в горячем или холодном виде, нарезав на кусочки.

Нежные Куриные Котлетки

Котлеты из рубленого мяса станут еще сочнее, если добавить в них лук или мелко нарезанный болгарский перец, а также немного твердого сыра, натертого на крупной терке.

Ингредиенты:

  • 400 г куриной грудки
  • 1 куриное яйцо
  • 1 лук репчатый
  • 2 ст. л. муки
  • 2 ст. л. сметаны
  • 2 ст. л. растительного масла
  • Соль, паприка и перец по вкусу

Приготовление:

  1. Нарежьте куриное филе маленькими кусочками и измельчите лук.
  2. Смешайте мясо и лук с яйцом, сметаной, мукой и специями.
  3. Оставьте фарш в холодильнике минимум на 1 час.
  4. Разогрейте растительное масло на сковороде и жарьте котлетки по 3 минуты с каждой стороны до золотистости.
  5. Подавайте с гарниром из овощей!

Индийское Карри из Курицы

Любителям пикантных острых блюд понравится карри с томатами и множеством специй!

Ингредиенты:

  • 500 г куриного филе
  • 200 мл кокосового молока
  • 2 томата
  • 1 лук репчатый
  • 3 ст. л. растительного масла
  • 3 зубчика чеснока
  • 1 перец чили
  • 1 ст. л. приправы карри
  • Зелень, соль по вкусу

Приготовление:

  1. Разогрейте растительное масло на сковороде, добавьте приправу карри и обжарьте несколько минут.
  2. Нарежьте курицу и лук, выложите на сковороду и обжаривайте на сильном огне.
  3. Добавьте в сковороду томаты, перец чили и чеснок, потушите несколько минут.
  4. Посолите по вкусу, добавьте кокосовое молоко и тушите под крышкой 15 минут.
  5. Подавайте с рисом, украсив зеленью.

Домашняя Шаурма с Курицей

Проходя мимо ларька на улице, манящего запахом шаурмы, часто хочется сделать соблазнительный шаг в сторону уличного фаст-фуда. Но готовка дома не только обеспечит вас более вкусным блюдом, но и сделает его более полезным!

Ингредиенты:

Основные:

  • 300 г куриной грудки
  • 1 пласт тонкого лаваша
  • 1 пучок листьев салата
  • 1 помидор
  • 1 огурец
  • 1 ст. л. растительного масла
  • Соль и перец по вкусу

Для соуса:

  • 150 мл сметаны
  • 40 г сыра
  • 2 зубчика чеснока
  • 2 ч. л. сока лимона
  • Зелень по вкусу
  • Соль и перец по вкусу

Приготовление:

  1. Приготовьте соус. Смешайте сметану с измельченным чесноком, зеленью, натертым сыром, соком лимона, солью и перцем.
  2. Нарежьте куриное филе продолговатыми полосками и обжарьте на растительном масле до золотистой корочки. Посолите и поперчите по вкусу.
  3. Вымойте и обсушите листья салата. Нарежьте огурец тонкой соломкой, а помидор - крупными кусочками.
  4. Разрежьте каждый пласт лаваша пополам.
  5. На каждый кусок лаваша выложите листья салата, курицу, соус и овощи. Заверните в рулет и нарежьте каждый на 2 части.
  6. Подсушите на сковороде без масла с обеих сторон.
  7. Подавайте горячими!

Салат с Куриной Грудкой и Редисом

Этот простой рецепт станет вашим спасением для легкого ужина весной или летом. Не забывайте о нем!

Ингредиенты:

Основные:

  • 200 г куриной грудки
  • 10 помидоров черри
  • 5 редисок
  • 1 горсть шпината
  • 1 горсть руколы
  • Куркума по вкусу
  • Соль по вкусу

Для заправки:

  • 2 ст. л. оливкового масла
  • 1 ст. л. зернистой горчицы
  • 1 ст. л. жидкого меда
  • 1 зубчик чеснока
  • 1 ст. л. бальзамического уксуса
  • Соль и перец по вкусу

Приготовление:

  1. Приготовьте заправку. Смешайте все жидкие ингредиенты с измельченным чесноком и специями. Хорошо перемешайте.
  2. Покройте куриную грудку специями, затем обжарьте на растительном масле под прессом с обеих сторон.
  3. Нарежьте обжаренную грудку на небольшие кусочки.
  4. Вымойте и обсушите овощи и зелень. Разрежьте помидоры черри пополам, а редис тонкими ломтиками.
  5. Выложите зелень в глубокую тарелку, затем помидоры, редис и куриную грудку. Полейте салат заправкой и подавайте к столу!