Progorod logo

Банановый соус к мясу? Возможно!

14:00 9 январяВозрастное ограничение16+

Разберем рецепт необычной подачи.

Услышав «банановый соус к мясу» невольно хочется сказать «фу». Однако это очень вкусно! К тому же необычно, особенно для подачи гостям. Сладость банана отлично сочетается с остротой перца и имбиря.

Ингредиенты: банан 1 шт., 1 зубчик чеснока, 1 шт. репчатого лука, 20 грамм корня имбиря, перец чили 1 шт., 0.5 чайно ложки молотой куркумы, 0.5 столовой ложки растительного масла, 1 столовая ложка соевого соуса и 0.5 столовой ложки 9% уксуса.

Способ приготовления:

Банан, острый перец и имбирь промыть. Банан, чеснок, лук и имбирь почистить. У перца удалить плодоножку и семена. Банан нарезать кружочками, посыпать куркумой полить соевым соусом и размять вилкой. Лук и перец нарезать маленькими кубиками. Чеснок пропустить через пресс. Корень имбиря натереть на мелкой терке. В сотейнике разогреть растительное масло. Обжарить репчатый лук, перец, чеснок и имбирь в течение 5 минут на среднем огне. Добавить смятый банан и тушить на медленном огне 20 минут, регулярно перемешивая. Снять с плиты, влить уксус, перемешать. Когда соус немного остынет, пропустить через блендер до однородной пышной массы.

Готово! Подавайте соус, политым на шашлык или стейк.

Перейти на полную версию страницы