Банановый соус к мясу? Возможно!
- 14:00 9 января
- 16+
- Ирина Волобуева
Разберем рецепт необычной подачи.
Услышав «банановый соус к мясу» невольно хочется сказать «фу». Однако это очень вкусно! К тому же необычно, особенно для подачи гостям. Сладость банана отлично сочетается с остротой перца и имбиря.
Ингредиенты: банан 1 шт., 1 зубчик чеснока, 1 шт. репчатого лука, 20 грамм корня имбиря, перец чили 1 шт., 0.5 чайно ложки молотой куркумы, 0.5 столовой ложки растительного масла, 1 столовая ложка соевого соуса и 0.5 столовой ложки 9% уксуса.
Способ приготовления:
- Банан, острый перец и имбирь промыть. Банан, чеснок, лук и имбирь почистить. У перца удалить плодоножку и семена.
- Банан нарезать кружочками, посыпать куркумой полить соевым соусом и размять вилкой.
- Лук и перец нарезать маленькими кубиками. Чеснок пропустить через пресс. Корень имбиря натереть на мелкой терке.
- В сотейнике разогреть растительное масло. Обжарить репчатый лук, перец, чеснок и имбирь в течение 5 минут на среднем огне.
- Добавить смятый банан и тушить на медленном огне 20 минут, регулярно перемешивая.
- Снять с плиты, влить уксус, перемешать.
- Когда соус немного остынет, пропустить через блендер до однородной пышной массы.
Готово! Подавайте соус, политым на шашлык или стейк.