Progorod logo

Буррито-боул с сальсой из авокадо: соединяем Азию с Мексикой!

25 декабря 15:10Возрастное ограничение16+

Рецепт необычного второго.

На первый взгляд может показаться, что этот рецепт очень долгий и сложный. Но это не так. Ингредиентов действительно много, но все они простые и доступные, не требуют долгой обработки и сложного приготовления. А кукуруза и фасоль уже готовы, нужно только открыть банки консервов.

Часть продуктов все же придется подготовить, но это не сложно. В результате получится не просто салат, а полноценное питательное блюдо.

Осторожно, заострит!

Ингредиенты: киноа 50 г, перец чили молотый 0.25 чайной ложки, тмин 0.25 чайной ложки, 1 зубчик чеснока, соль 0.5 чайной ложки, филей индейки 250 г, растительное масло 1 столовая ложка, консервированная кукуруза 140 г, консервированная красная фасоль 120 г, твердый сыр 40 г, сметана 15% жирности, кинза (по желанию). Для сальсы используем авокадо «Хасс» 1 шт., помидор 1 шт., красный лук 1 шт., красный жгучий перец 1 шт., лимонный сок 1 столовая ложка.

Способ приготовления:

Авокадо, помидор, острый перец помыть. Чеснок и красный лук почистить. Авокадо разрезать пополам и удалить косточку. Мякоть достать ложкой. Кинзу помыть. У острого перца удалить плодоножку и семена. Киноа промыть под проточной водой. Киноа залить половиной стакана воды, добавить щепотку соли, поставить на средний огонь. Варить 15 минут после закипания, периодически помешивая. Филе индейки нарезать на небольшие кусочки. Приправить солью, перцем чили, тмином. Выдавить зубчик чеснока. Хорошо перемешать. Обжарить на разогретом растительном масле 10 минут на среднем огне, регулярно помешивая. Мякоть авокадо и помидор нарезать маленьким кубиком. Острый перец и красный лук мелко покрошить. Чеснок пропустить через пресс. В одной миске смешать авокадо, помидор, острый перец, лук и чеснок. Добавить лимонный сок, соль и хорошо перемешать. Сыр натереть на мелкой терке. В тарелку для подачи на дно положить киноа. Затем сверху по кругу выложить филе индейки, сальсу из авокадо, сыр, кукурузу, фасоль. В центр положить сметану.

Подавайте боул, украсив блюдо листиками кинзы. Приятного аппетита!

Перейти на полную версию страницы

Читайте также: