Буррито-боул с сальсой из авокадо: соединяем Азию с Мексикой!
- 15:10 25 декабря
- 16+
- Ирина Волобуева
Рецепт необычного второго.
На первый взгляд может показаться, что этот рецепт очень долгий и сложный. Но это не так. Ингредиентов действительно много, но все они простые и доступные, не требуют долгой обработки и сложного приготовления. А кукуруза и фасоль уже готовы, нужно только открыть банки консервов.
Часть продуктов все же придется подготовить, но это не сложно. В результате получится не просто салат, а полноценное питательное блюдо.
Осторожно, заострит!
Ингредиенты: киноа 50 г, перец чили молотый 0.25 чайной ложки, тмин 0.25 чайной ложки, 1 зубчик чеснока, соль 0.5 чайной ложки, филей индейки 250 г, растительное масло 1 столовая ложка, консервированная кукуруза 140 г, консервированная красная фасоль 120 г, твердый сыр 40 г, сметана 15% жирности, кинза (по желанию). Для сальсы используем авокадо «Хасс» 1 шт., помидор 1 шт., красный лук 1 шт., красный жгучий перец 1 шт., лимонный сок 1 столовая ложка.
Способ приготовления:
- Авокадо, помидор, острый перец помыть. Чеснок и красный лук почистить. Авокадо разрезать пополам и удалить косточку. Мякоть достать ложкой. Кинзу помыть. У острого перца удалить плодоножку и семена. Киноа промыть под проточной водой.
- Киноа залить половиной стакана воды, добавить щепотку соли, поставить на средний огонь. Варить 15 минут после закипания, периодически помешивая.
- Филе индейки нарезать на небольшие кусочки. Приправить солью, перцем чили, тмином. Выдавить зубчик чеснока. Хорошо перемешать. Обжарить на разогретом растительном масле 10 минут на среднем огне, регулярно помешивая.
- Мякоть авокадо и помидор нарезать маленьким кубиком. Острый перец и красный лук мелко покрошить. Чеснок пропустить через пресс. В одной миске смешать авокадо, помидор, острый перец, лук и чеснок. Добавить лимонный сок, соль и хорошо перемешать.
- Сыр натереть на мелкой терке. В тарелку для подачи на дно положить киноа. Затем сверху по кругу выложить филе индейки, сальсу из авокадо, сыр, кукурузу, фасоль. В центр положить сметану.
Подавайте боул, украсив блюдо листиками кинзы. Приятного аппетита!